浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

瑞智(九江)节能机电产业园全面建成投产

九江新闻网 经开区讯(黄棋易 特约记者 黄安)当下的国家级九江经开区工业发展热气腾腾,产业项目建设捷报频传。12月8日,位于九江经开区城西港区的重大台资产业项目——瑞智(九江)节能机电产业园隆重举行瑞智压缩机年产600万台、瑞展直流无刷电机年产350万台生产线建置完成仪式,标志着该产业园全面建成投产。九江经开区党工委副书记、管委会主任叶心林,瑞智集团副董事长刘金锡出席。瑞智集团上下游核心供应商中钢集团、夏普、格力电器、志高空调、TCL德龙、樱花中国、海信家电、海尔空调、美的集团、长虹集团、万和集团、日本大金、宝钢股份等国内外知名企业代表200余人应邀出席仪式,共同见证瑞智(九江)节能机电产业园提前两年全面建成投产的重大喜讯。九江市台办主任桂白丽,九江经开区领导陶晔、罗智敏出席。

QQ图片20181208180724

出席仪式的嘉宾共同启动水晶球

今年以来,九江经开区深入推进“重大项目见效年”活动,坚持以加快重大项目建设为抓手,着力提升项目合同履约率、投产达标见效率。据悉,瑞智(九江)节能机电产业园于2014年开工建设,2016年年产200万台压缩机生产线投产,2017年年产400万台压缩机生产线投产,2018年年产600万台压缩机生产线投产;2016年年产150万台直流无刷电机生产线投产,2018年年产350万台直流无刷电机生产线投产。实收注册资本1.06亿美元,营收合计超过22亿元人民币,累计上缴税收约1亿元人民币。该产业园的快速发展是九江经开区聚力以瑞智机电为龙头,延链补链壮链、做大做强电子电器产业的生动实践。同时也是该区大力发展先进制造业,推动产业迈向中高端,实现工业高质量发展的又一新成果。

瑞智集团客商参观瑞智(九江)节能机电产业园

瑞智集团客商参观瑞智(九江)节能机电产业园

随着瑞智(九江)节能机电产业园的蓬勃发展,吸引了投资20亿元的TCL空调项目、投资8500万美元的百达精工项目、投资4500万美元的典展五金项目、投资1200万美元的大典五金项目、投资1亿元的洋泰金属项目等一批产业上下游优质企业相继在经开区落户发展,为经开区产业发展注入强劲新动能。下一步,瑞智(九江)节能机电产业园将深耕于九江经开区这片沿江产业“沃土”,继续增资加快发展步伐,全力打造成为瑞智集团节能机电产品的重要生产基地、上下游策略合作典范园区、智能化生产系统的标杆以及瑞智集团人才培养重地和瑞智节能机电产业研发中心。

瑞智(九江)节能机电产业园生产线

瑞智(九江)节能机电产业园生产线

乘着新时代的浩荡东风,九江经开区电子电器产业已形成从电子基材,到变频压缩机、直流无刷马达、温控总成、电动风门、排水泵等核心部件及元器件,到消费电子、小家电、家用电器等一个比较完整的产业体系,产业上下游集聚效应和规模经济效应彰显,致力打造年主营业务收入500亿元的产业集群。

[责任编辑:谢俊]