浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

新港镇多举措扎实做好扫黑除恶专项整治活动

九江新闻网讯 自濂溪区“扫黑除恶”专项斗争动员行动开展以来,新港镇党委政府高度重视、迅速行动、召开会议、严密摸排、形成声色,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

QQ截图20181210092747

一、强化组织,明确责任。组织各村(社区)书记、综治专干召开“扫黑除恶”专题部署会,明确责任分工,严密部署各村、社区加强扫黑除恶专项斗争动员和线索摸排工作。通过建立完善镇党委政府总体负责、包片领导以片负责、支村两委以村为主、镇村干部齐管的组织模式,切实增强此次活动的组织力量,确保活动能有力进行下去,切实维护社会稳定,使全镇社会治安状况进一步改善,人民群众安全感进一步增强。

二、加大宣传,营造声势。加大法制宣传力度,通过利用张贴公告、悬挂横幅标语、电子显示屏、公告栏等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。截至目前,该镇在主要路口悬挂横幅65条,粉刷固定标语58条,张贴扫黑除恶通告500余张、入户发放扫黑除恶宣传单8000余份、设置LED电子屏2个、宣传栏6个、举报箱1个,公开举报电话,畅通信息渠道,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。

三、全面排查,重点整治。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,组织镇村干部在全镇范围内开展黑恶势力摸底排查行动,对辖区内刑事案件上升、治安案件高发、入室盗窃、拦路抢劫、抢夺、诈骗等侵财犯罪和其它案件时有发生的地区重点排查,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,同时加强群防群治工作,由镇村干部、派出所民辅警、村治安巡逻队员为主体,成立一支专业的治安巡逻队伍,每天至少在全镇范围内开展一次治安巡逻,定期开展治安巡逻。

四是加强举措,确保长效。以此次扫黑除恶专项行动为契机,将集中打击与经常性打击有机结合起来,建立和完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇。同时与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(来源:新港镇供稿)

[责任编辑:吴金阳]