浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

纵情山水间 传递文化美 “2018十佳导游”个人风采展播第九期——付晓青

为进一步展示武宁县全域旅游发展成果,提升旅游接待服务水平,为优秀导游展现风采搭建平台,深入夯实“山水武宁”旅游目的地形象,在第二届山水武宁“鳌鱼广场杯”美食节期间举办2018第三届山水武宁“花千谷杯”导游大赛。

QQ截图20181218094014

本次评选活动以“发现武宁之美,我为旅游代言”为主题,经过前期海选,10名优秀导游从众多位选手中脱颖而出。

人见人爱是我,花见花开是我,幽默风趣是我,积极乐观也是我。

——付晓青

中国旅行社总社江西有限公司武宁分公司

付晓青

本届导游大赛,付晓青凭借精心的准备,出色的表演,精彩的发挥,荣获最佳风采奖。

QQ截图20181218094136

我是付晓青,汉族,女,二十七岁,人还不错,除了长得美点也没啥缺点了。2015年,我抱着极大的热情加入了导游行业。这三年来,一直以优秀的服务水平和专业的导游技能赢得广大游客的青睐,致力于把最好的一面传递给游客朋友们。

QQ截图20181218094142

作为武宁的形象代表,积极,自信,阳光,热情这些代名词让我对导游事业更加热爱。鄙人不才,一直以活泼幽默的风趣讲解风格获得了不少游客好评,让游客在谈笑风生中体会旅游的乐趣。算下来,平均一个月接团十几次,每次都善始善终,竭尽全力,忙碌的同时也获得了诸多感悟。希望今后能够再接再厉,在我的服务中,让山水武宁走进更多游客朋友们的心中,让我们大美武宁在游客心中发光发亮!   

QQ截图20181218094148

带团小感

有次带团,一个大概20岁有点胆小的小姑娘跟着大家伙一起来坐直升飞机,想练练自己的胆量,我问她,你想好了吗?这个不会有危险,但是你自己要做好充足的心理准备。她说“我可以的”,于是我们一行人来到飞行基地,开始还蛮兴奋的,可是到了真正坐上直升机飞到高空的时候,就害怕起来,紧张握住我的手,对我说:“不行,付导,我要着地,我很害怕。”我当时大声对她说:“别害怕,有我在,勇敢的睁开眼睛,看看你眼前的蓝天白云,看看这美丽的风景,相信自己你可以的。”小姑娘听了我的话,成功的挑战了自我,也看到了不一样的风景,非常的开心。 而我也很高兴,因为此时我不仅是一位导游,更是可以帮助别人,能给游客带来信心和快乐的人。

武宁县政协副主席张庆文同志为获奖导游颁奖

武宁县政协副主席张庆文同志为获奖导游颁奖

QQ截图20181218094217

QQ截图20181218094209

(来源:山水武宁旅游网供稿)

[责任编辑:Amy]