浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

童声乐动 HIGH唱新年——九江市中心幼儿园迎新音乐会活动

九江新闻网讯(张芸)唱一首快乐的歌曲,挂一串美丽的灯笼,在辞旧迎新之际,九江市中心幼儿园举行了“童声乐动,high唱新年”迎新音乐会活动,用歌声迎接新年的到来,也用歌声庆祝中国改革开放40周年,孩子们在感受音乐的魔力的同时,也领略绚烂的民族文化。

老师和孩子们早早就开始了准备,选歌——排练——制作道具——化妆——正式演出,所有的环节一个也不能少。老师们还提前布置了梦幻的会场,为来宾们准备好专属的节目单,大家都期待着孩子们的精彩表演。

首先登场的是大班的哥哥姐姐。看,《六尺巷》里正在上演着邻里之间互帮互助、文明礼让的故事,只有小家和谐了,才能创造《国家》美好的未来。百善孝为先,《中华孝道》记心间!古有花木兰替父从军,今有热血军人誓死捍卫卢沟桥,《英雄战歌大联唱》唱出了激情、唱出了热血。还有《神气小兵》雄赳赳、气昂昂,让《红星闪闪》在心间。正是先辈们的付出,才让孩子们有了《快乐童年》,在漫天飞舞的《雪绒花》中,他们开心地唱着《哆来咪》,大家怀揣着梦想,寻找心中《最美的光》,并《把爱传出去》!

QQ截图20181231144249

QQ截图20181231223149

中班的《好宝宝》们也开始了精彩的表演,这些老师的《宝贝》们,穿越到古代,变成小书童,念《千字文》、诵《弟子规》,还坐上时光机,来了一首《唐诗新唱》,跨越时间和空间,品味中国文化的魅力。《少年强则国强》,好好学习,天天向上!他们是祖国的花朵,是祖国的希望,听,在《祖国祖国我爱你》的歌声中,是他们对祖国的美好祝福。

QQ截图20181231223155

QQ截图20181231223200

小班的萌宝们也来啦!“卖报童”带着大家回到战争的年代,让大家更加感受到今天的幸福!《小海军》唱着《国旗多美丽》,表达自己的祖国的热爱,别看萌宝年纪小,表演起来《真的很不错》!他们还在《动物乐园》里,和《小小萤火虫》、“小老虎”、“小青蛙”一起做游戏,看,还打起了《鸭鸭拳》,大家一起快乐迎新年!

QQ截图20181231223205

QQ截图20181231223210

整场音乐会引起了阵阵掌声,孩子们的表演活泼可爱、有板有眼,而且各具特色,充分展现了积极向上的精神面貌。本次音乐会融合了经典与流行元素,运用多种视听结合,让全体孩子亲身参与演绎,从而感受音乐艺术的美,体验中国文化的魅力,在他们心中洒下爱国的种子,也为每个孩子提供一个展示自我,增强自信的平台,与此同时,传递节日的喜悦,共同祝愿祖国明天会更好!回顾2018,展望2019,希望每个中幼宝贝们都能幸福、快乐、健康每一天! 

QQ截图20181231223223

[责任编辑:吴金阳]