浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

校际联动 同绘蓝图——开发区文教体工作处助力兴中学校与华东交大附小结对共建

九江新闻网讯(方向 周辛)1月11日上午9:20,九江经开区兴中学校东大门口,一群天真活泼的孩子们在校长李世贵及部分行政人员的带领下,身披鲜红的迎宾绶带翘首以盼,他们似在等待着尊贵的客人。约9:40,一辆南昌牌照的小轿车在经开区文教局局长代仁良的亲自引领下稳稳地停在大门口,从车上下来的正是他们等待已久的来宾——华东交大附属子弟学校书记凌学镜等班子成员一行三人。此行,他们将代表华东交大附小与兴中学校签订结对共建协议。

QQ截图20190112135917

在学校门口举行了简短的欢迎仪式后,热情大方的小解说员带着客人领导参观了校园环境及功能教室,并对学校硬件设施、办学特色等作了详细的解说。随后,代仁良与来访领导一同走进录播教室,聆听了该校青年教师洪洋老师执教的口语表达课《打电话》。

QQ截图20190112135944

QQ截图20190112135952

教研交流结束后,在学校二楼会议室举行了两校结对共建签约仪式。为把该校打造成特色优质学校,带动开发区教育事业的发展,引进优质学校的管理理念、办学经验、教科研及教学管理等方面的优势,代仁良曾多次奔赴南昌前往华东交大附小实地考察,与结对校领导沟通交流,才促成今天两校合作发展这一盛事。

QQ截图20190112135934

签约仪式上,该校李世贵校长对凌学镜一行表示热烈欢迎,对代仁良一直以来对学校的关心和重视表示非常感谢。向结对学校领导介绍了学校规模、师资力量、教学教研、办学特色等方面情况,希望通过代处长搭建的平台,得到华东交大附小的帮扶和指导,使兴中学校快速发展和提升。华东交大附小凌学镜书记也热情介绍了学校近几年的发展情况,为了适应社会发展,学校大量引进优秀人才,打造名师团队,创办名师工作室,大力推广传统文化,开设了国学教育和体育+武术的特色教育模式,促进学校大发展、大创新。他表示非常愿意加强校际间合作与交流,以实现双方互惠双赢,共同发展。

QQ截图20190112135926

随后,学校宋增先副校长宣读结对共建协议书,两校领导代表在友好的气氛中签订了为期三年的结对共建合作协议书,并互换协议文本合影留念。

最后,代仁良对此次签约仪式作总结发言,他首先向两所学校结对合作办学表示祝贺,接着介绍了近几年开发区教育发展情况和未来教育发展目标,也对两校结对共建提出要求和希望,殷切希望该校能把握机会,借助好结对学校资源和优势,如“他山之石,可以攻玉”,虚心请教,多交流多走动,收获、分享、提升,带动开发区教育大发展。

签约仪式在热烈的掌声中落下帷幕,相信在上级领导的关心、重视和支持下,在结对学校华东交大附小的互助合作下,兴中学校乘这次教育发展大契机,促学校更快、更新、更强发展,向开发区教育龙头学校,优质学校大迈进。

[责任编辑:吴金阳]