浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

定了!九江市委十一届八次全会将于1月15日召开

市委召开常委会议

学习习近平总书记视察广东上海重要讲话精神

市委书记林彬杨主持并讲话

会议研究了关于召开市委十一届八次全会相关事宜,决定1月15日召开市委十一届八次全会,研究部署今年工作

九江新闻网讯(记者 张雷 龙群/文 张驰/摄1月11日,市委召开常委会议,市委书记林彬杨主持会议并讲话。

QQ截图20190114100250

会议学习了习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话,重点就深化改革开放、推动高质量发展、加强党的建设等方面提出了明确要求,我们要认真学习领会,坚定不移深化改革开放,坚定不移加快高质量发展,坚定不移加强新时代党的建设,结合实际抓好贯彻落实。

会议研究了关于召开市委十一届八次全会相关事宜,并讨论了《林彬杨同志在市委十一届八次全会上的讲话》(讨论稿)《市委常委会2018年度工作报告》(讨论稿)。会议决定1月15日召开市委十一届八次全会,研究部署今年工作。会议指出,《林彬杨同志在市委十一届八次全会上的讲话》《市委常委会2018年度工作报告》充分贯彻了中央经济工作会议和省委十四届七次全会精神,延续了市委十一届六次全会确定的战略思路。会后要认真梳理吸纳大家提出的意见建议,进一步完善相关内容。

QQ截图20190114100307

会议听取了当前我市涉稳重大事项情况汇报。会议指出,当前正值岁末年初,各方面工作任务十分繁重,中央和省、市又有一系列重大会议活动,做好维稳工作,时期特殊,任务特殊。全市各级各部门要以高度的政治责任感,全力抓好重大涉稳问题化解,确保社会大局和谐稳定。要强化责任落实,严格执行领导包案制度,切实担负起维护稳定的责任。要强化问题化解,市级责任领导、属地和主管部门要逐一拿出有力化解措施,对合理要求依法按政策解决到位,对不合理要求耐心教育疏导,努力实现案结事了、息诉息访;对恶意闹访、蓄意制造事端等危及公共安全、破坏公共秩序的违法行为,坚决依法依规处置到位。要强化应急处置,健全完善应急处置预案,提高应急处置能力。

QQ截图20190114100323

会议传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会议精神,研究我市贯彻意见。会议指出,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,是实现党对人民政协领导的根本保证。要坚持正确政治方向,坚持服务中心大局,坚持加强党的领导。会议原则同意出台实施意见和召开市委政协工作会。

会议研究了市人大、政协“两会”有关事宜。会议指出,市人大、政协“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。相关部门要精心安排,严密组织,做好各项筹备工作,确保“两会”顺利召开。

QQ截图20190114100335

会议讨论并原则通过了《市委常委班子对照检查材料》。会议指出,撰写高质量的对照检查材料,是市委常委会深入查摆问题、深刻自我剖析的重要体现,是开好高质量专题民主生活会的前提和基础,也是下一阶段整改落实、建章立制的重要依据。各位市委常委同志要高度重视,积极发挥以上率下、率先垂范的示范引领作用,以严肃、认真的态度参加民主生活会。要认真梳理吸纳大家的意见建议,把问题查摆得更实更准,进一步修改完善对照检查材料。要逐项认领落实。相关部门要按照《方案》规定的步骤和环节,把握好时间节点,做好会前各项准备工作,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:陶菁]