浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

全市县域经济巡回看变化活动引爆网络

全市县域经济巡回看变化活动历时五天,行程1000多公里,观摩76个项目点。市属网络媒体及“两微一端”等新媒体全程跟踪报道,通过现场连线、现场直播、H5及微视频等多种形式,推送相关报道600多篇(条),网络浏览量累计近500万人次。“为你的家乡点赞加油”“巡回看变化,越看越兴奋,越看越振奋,越看越坚定!”等线上互动,迅速点燃市民热情。活动次日,专栏浏览量就突破了100万人次,不到五天,专栏浏览量达到210万次,创下九江本土新媒体报道阅读量之最。

专题截图

专题截图

一、专栏专题专页阅读量创历史新高

按照市委宣传部的统一部署,九江新闻网、九江视听网、掌中九江、第一播报等市属网站及移动APP在首页首屏纷纷开设了《全市县域经济巡回看变化》专栏,另设新闻报道、一分钟看九江视频、记者感言、人物专访、项目建设、展风采等多个子栏目,集纳刊载活动全部动态消息、以视频、图文、VR、AR等新媒体形式,将全市县域经济发展图景如万花筒般接力呈现。掌中九江、第一播报拿出首屏一号幻灯位位置和其他重要位置,推出策划节目及H5作品。为了吸引更多的读者关注《全市县域经济巡回看变化》专栏报道,掌中九江还在专栏中开设了“为你的家乡点赞加油”线上互动,迅速点燃了整个九江地区市民关注巡回看变化活动热情,五天时间阅读量突破200万人次。

二、《一分钟看县区系列H5作品引发热赞

通过前期精心策划,后续精编制作,充分利用H5互动属性,以地图点击的方式呈现各县(市、区)《一分钟看县区》微视频、H5作品。每部作品含巡回看变化考察项目点15秒微视频,各县(市、区)2018年经济社会发展数据、主要做法,项目点简介等文字图片等资料。仅第一播报APP整个系列作品就集纳了视频90多个,文字1.7万字,图片200余张。截止1月10日,累计点击率15万人次。

三、发挥平台优势多渠道同频共振

市属媒体网站、论坛、微信公众号、微博等新媒体平台,充分发挥各自优势,都做得有声有色,亮点纷呈。基本做到移动和社交平台全覆盖,无人机拍摄、新媒体直播等新型报道手段大放异彩。全景展示了全市经济、社会、文化、文明各主题,全面传递工业、农业、生态、环保各行业发展动态、全方位发出各地好声音。截至目前,累计刊发推送转载相关报道600余篇(条),浏览量近500万人次。

[责任编辑:陶菁]