浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨到九江经开区城西港区调研

林彬杨在九江经开区调研时强调

抓龙头抓产业抓创新 以高品质项目推动高质量跨越式发展

九江新闻网讯(记者 龙群/文 杨青/摄)新春伊始,万象更象。2月12日,农历正月初八。市委书记林彬杨冒雨来到九江经开区城西港区,下工地、进企业,到车间,深入一线察看重点工程建设进度,看望慰问企业员工,向他们致以新春的问候,并与他们一起探求发展之策,破解发展难题。林彬杨强调,要坚定“工业强市”战略不动摇,坚持把新发展理念贯穿于发展实践的全过程、全方位、全领域,以高品质项目推动高质量跨越式发展。

2月12日,市委书记林彬杨深入九江经济技术开发区调研。(本报记者 杨青 摄)

2月12日,市委书记林彬杨深入九江经济技术开发区调研。(记者 杨青 摄)

九江综合保税区于去年9月由国务院批准设立,目前项目建设正如火如荼进行,基础设施部分计划今年5月工程验收,整个综保区于今年9月封关运行。在项目施工现场,林彬杨详细询问综保区建设和招商情况,要求用好综保区这个开放大平台,把招商作为当前工作的重头戏,以国际化视野大招商,招大商,同时注重项目品质,高质量推进综保区建设,引领带动经开区更好更快发展。

QQ截图20190213104707

“市场前景怎样?”“企业效益如何?”“研发投入多少?”……在典展项目二期、九峰科技项目、爱升电路项目、恒通温控项目二期、浩川消防项目现场,林彬杨与企业负责人、一线工人、科研人员亲切交谈,仔细询问企业生产经营、转型升级、职工生产生活情况,对企业坚持科技创新的做法表示肯定,希望进一步咬定主业不放松,加大自主研发力度,加快智能制造发展,推进现代产业体系建设,保持企业健康稳定可持续发展,为我市经济社会发展作出新贡献。

QQ截图20190213104713

打造长江最美岸线,林彬杨始终牵挂心头。春寒料峭,江风阵阵。林彬杨驱车沿城西港段长江大堤巡视,看到生态修复、绿化提升后长江岸堤焕然一新的景象时,林彬杨表示满意。他说,今年打造长江最美岸线要做好巩固提升工作。要因地制宜,长江大堤内至少100米,最好200米要植树绿化,并加密绿地,形成绿化景观带。要突出产业转型升级。坚定“工业强市”战略不动摇,加快企业转型升级,聚焦高端、高质、高新,大力引进一批战略性新兴产业项目。长江岸线1公里范围内一律不许新上任何化工类项目,5公里范围内一律不许新建任何重化工园区,非化工园区内一律不许新上任何化工项目。

QQ截图20190213104720

调研中,林彬杨对九江经开区近年来经济社会发展成就给予充分肯定。他指出,九江经开区要坚持把新发展理念贯穿于发展实践的全过程、全方位、全领域,在打造区域率先发展战略高地中挑大梁、扛重担、打主攻,以更高质的项目、更高端的产业、更高效的增长、更高新的动能为全市经济高质量跨越式发展作出新贡献。

QQ截图20190213104729

林彬杨强调,今年是“项目品质提升年”,九江经开区要抓龙头,每年至少引进一个投资过50亿元的成长性好、爆发力强、现代化高品质龙头产业项目。要抓产业。聚焦首位产业、主导产业,突出抓好产业招商,注重招大引强,着力引进一批补链、壮链、延链项目。要抓创新升级。着力发展新产业、创造新业态、探索新模式,加快推进产城融合。同时要继续做好环境保护、安全生产工作,成为全市标杆和典范。

市委常委、常务副市长董金寿,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市委秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:陶菁]