浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

建设银行:劳动者港湾,用爱打造温暖的“家”

九江新闻网讯(朱海婷)2019年农历新年伊始,九江却依旧因为寒潮来临处于 “冰冻”模式。刺骨的寒风中,行人们都裹着厚重的大衣疾步而行,然而户外劳动者们仍在严寒中,为城市的正常运转而奔忙。

在建行“劳动者港湾”内却呈现出一幕幕暖心的景象。“我听同事说建行免费提供热水还能帮忙热饭,是真的吗?今天太冷了,我想请你们帮忙热个饭。”负责路段清扫的刘大叔在路过建设银行时前来网点咨询。大堂经理小吴一边说着:“快进来暖和暖和”,一边将他引入劳动者港湾服务区。刚刚落座一杯热水就送到了手边,看着建行的工作人员主动帮他用微波炉热饭,刘大叔感慨地说:“平时我们都是自己带饭或者让家人送,可是这大冬天,饭很快就会冷掉,能吃上热饭不容易呀。真是太感谢你们了,让我们在这么暖和的地方,吃上热饭喝上热水。”将热好的饭菜递给刘大叔时,大堂经理热情地邀请道:“大叔你可以告诉同事们,在九江任何一家建行网点都欢迎你们进来,我们这儿累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热。”

这一幕幕温暖的画面,几乎每天都在江西省内的各个建行网点发生,并成为建行员工新的服务常态。作为建设银行主动对外开放网点资源、打造服务民生的新品牌,“劳动者港湾”体现了对劳动者的尊重、特殊群体的关爱和服务社会的初心。希望在这个风雪交加的寒冬里,建设银行“劳动者港湾”能够给这个城市带来更多的温暖。

为全面贯彻落实国家普惠金融政策,积极履行社会责任,关心人民群众冷暖,建行九江分行积极响应建行江西省分行2018年开始在所有网点中打造“劳动者港湾”服务品牌的安排部署,旨在进一步促进网点服务资源开发共享,增强网点服务社会的能力。

“劳动者港湾”服务对象主要为三类人群:环卫工人、出租车司机、交通警察、城管队员、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;其他有需求的社会公众。

服务设施为网点设置无障碍坡道以及可以向公众开放的洗手间;配置劳动者休息的桌椅、集成充电插座(器)、饮水机、小冰柜、微波炉、便民服务柜、碎纸机、雨伞、老花镜、爱心靠背、轮椅、应急医药箱、报刊架、周边网点导览图等。

在建行“劳动者港湾”,每天都在上演着承载温暖和关爱的感人故事。一张椅,坐的是责任;一杯茶,暖的是人心;一本书,传的是文化。有建行网点的地方,就有“劳动者港湾”,服务虽然微小,但诚挚实在,从一点一滴做起,汇成建行情怀。2019年,建行九江分行将继续站在劳动者身边,网点在哪里,就把温暖带到哪里;将继续坚持服务实体经济,聚焦民生发展,在共建共享中谱写新时代美好生活的新篇章。

[责任编辑:吴金阳]