浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

打响2019年打击传销第一枪!濂溪区市监局联合公安捣毁三处传销窝点

九江新闻网讯(邹忠伟)传销,害人不浅!很多人误入传销组织,失去人身自由,有的甚至最终家破人亡。2019年春节后上班第一天,濂溪区市监局十里分局接到一位湖南娄底籍家长的求援举报,称其儿子被骗到九江搞传销,希望市监部门能帮助解救孩子脱离传销“魔窟”。同时,他还反映其儿子春节前不断地打电话向家里要钱,感觉其话音颤抖身不由己,最后于春节前两天收到一条求救信息和一个微信定位,就失去了所有联系。

QQ截图20190214152008

根据上述线索及情况,濂溪区市监局立即与区公安分局刘家塘派出所取得联系,共同制定了开展联合执法解救行动计划。但仅仅根据湖南娄底籍家长提供的一条微信定位,是很难准确找到传销窝点。执法人员对其微信定位的地址进行暗中摸排,并初步判定传销窝点位于花园畈中区和仪表厂C区41-42栋之间。

QQ截图20190214152015

2月11日下午,濂溪区市监局十里分局联合公安部门组成的30名执法人员整装出发,对位于仪表厂C区41-42栋的涉嫌传销窝点进行严密布控。发现在该处附近路上有三五成群操外地口音的年轻人,执法行动组推测此处可能存在传销窝点。在确定其准确位置后,执法人员迅速进入其中一处窝点,室内10多名正在高喊致富口号的传销人员顿时惊慌失措。执法人员迅速控制现场,同时出动三个行动小组将仪表厂C区42栋楼的三处传销窝点成功取缔。

QQ截图20190214152021

在解救行动过程中,一名广西籍青年熊某告诉执法人员,他是去年12月被朋友骗到九江,身上仅有的钱款、手机、行李和身份证都被传销组织扣压。“感谢你们来救我!”他激动地说。从该传销窝点现场抓获传销人员27人,均为20岁左右的年轻人,户籍以湖南、广西、河南、山东为主。他们在窝点接受洗脑上课培训,以拉人头、收取入门费、团队计酬的方式参与传销。执法人员还在现场搜出大量传销资料,都是一些“鸡汤”洗脑的书籍笔记以及介绍自己亲友人脉信息等。

QQ截图20190214152029

经初步讯问调查,涉嫌犯罪的4人(涉嫌胁迫他人人身自由)已被带回刘家塘派出所依法接受处理,联合执法行动共解救被骗人员23人。执法人员还及时帮助误入传销人员找回了行李、银行卡和手机等个人物品。此次行动虽然打击成功,但遗憾是举报人的儿子并没有在该传销窝点。下一步,区市监局将联合公安部门继续扩大搜索范围,力争早日解救其脱离传销组织控制。

为坚决遏制非法传销活动生存空间,濂溪区市监局依法对已经查处的3处窝点采取了停电措施。

[责任编辑:吴金阳]