浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

省专家指导组来浔调研“03专项”试点示范工作

九江新闻网讯 为加快推进“03专项”试点示范工作,由省科技厅党组成员、厅长助理陈金桥带队,省03专项专家指导组一行10人,3月6日,对我市“03专项”试点示范工作进行了调研,并在市政府召开03专项座谈会。市政府副市长李军,市科技局、市工信局、市发改委、市交通局、共青城市、鄱阳湖生态科技等相关单位负责人,以及三大运营商、山水光电、长江经济带北斗研究院等相关企业代表,共计30余人参加了会议,会议由市政府办公室副主任黄效兵主持。

首先,市科技局局长程向阳分别从我市实施“03专项”工作主要举措、存在问题以及下步工作打算等方面,向调研组汇报了我市推进“03专项”试点示范工作情况。其次,各相关成员单位、企业就各自职能及企业产业特点,就开展03专项工作也分别作了发言。副市长李军代表市政府,对省科技厅及03专项专家组多年来,给予九江03专项工作大力支持和精心指导表示衷心感谢。就九江开展03专项工作进行了补充,并要求市科技局在省03专家组的指导下,进一步完善《九江03专项实施方案》,同时,要求市科技、工信等市直相关部门及企业,结合九江产业特色和优势,认真梳理凝炼我市2019年03专项工作要点,主动参与省03专项十大品牌工程,力争在一些优势和特色领域有所突破,创出九江特色和品牌。其三,厅长助理陈金桥、省03专项指导组组长孙兵,分别对我市开展03专项工作给予了充分肯定,在落实“百千万亿”和“物超人”工作目标行动迅速、措施得力,做了一些富有成效的工作,尤其在智慧停车、智慧工厂、智慧旅游等领域开展推广示范应用,颇具特色。

同时,对九江03专项下步工作提出了新要求:一是要紧扣九江列为全省传统产业优化升级唯一综合试点地市的契机,围绕“百千亿万量提升,十大品牌物超人”的总体目标,在本地三大运营商的支持下,超越原有辐射区的定位,努力向拓展区看齐;二是参照省政府模式,将相关单位纳入本地03专项试点示范领导小组成员范围,明确责任分工,建立定期调度机制;三是主动参与省03专项十大品牌工程,结合本地产业特色,积极与相关主管单位对接十大品牌工程落地工作。通过打造2-3个应用精品,争取2-3年实现“物超人”目标,实现九江从辐射区到扩展区的跨越。

随后,省专家指导组在市科技局局长程向阳的陪同下,先后分别考察了九江石化、九江联通实施的“智能工厂”、“智慧停车”项目。(来源:九江市科技局供稿)

[责任编辑:吴金阳]