浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

春天的邀约——2019九江市首届“踏春赏花节” 暨第六届山水武宁“花朝节”活动开幕

阳春三月,山水武宁,百花争艳。坐山拥水的AAAA级阳光照耀29度假区,红花照水,彩旗招展,笑语欢歌。 

3月16日,武宁县杨洲乡阳光照耀29度假区分会场开幕式嘉宾

3月16日,武宁县杨洲乡阳光照耀29度假区分会场开幕式嘉宾

3月16日上午,由九江市文化广电新闻出版旅游局、武宁县人民政府主办,武宁县文化广电新闻出版旅游局、武宁县旅游产业开发有限公司承办的2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”在这里隆重开幕。

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰宣布开幕

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰宣布开幕

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰宣布2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”开幕;武宁县委书记杜少华致欢迎辞;武宁县委副书记、县长李广松主持开幕式;中国旅行社协会副秘书长、江西省旅游协会秘书长万恺,九江市文化广电新闻出版旅游局副局长杨珺,江西省铁路投资集团副总经理、江西航空投资有限公司董事长李德群在开幕式上致辞;武宁县人大常委会主任余育民,九江市旅游协会会长任克全,武宁县政协主席朱必香,武宁县领导卢洪温、马呈、潘尹、杨桦等出席开幕式。

武宁县委书记杜少华向天下宾朋热情洋溢发出山水武宁春天的邀约

武宁县委书记杜少华向天下宾朋热情洋溢发出山水武宁春天的邀约

杜少华在欢迎辞中说,2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”,饱含着41万武宁人民的热切期待,敞开了3507平方公里的满园春色,与我们如期相约。赏心悦目的浩瀚花海、流金溢彩的森林田园、心旷神怡的湖泊湿地,是山水武宁的天然表达,更是广大游客朋友们体验乡愁的“栖息地”、放飞心情的“归属地”、实现梦想的“结缘地”。

杜少华介绍,为了将“全景武宁”精美呈现在世人面前,武宁依托良好的生态资源、厚重的历史文化、美丽的乡村元素、独特的民俗风情,深耕全域旅游,精心打造“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线。现在,境内拥有国家4A级景区3个,3A级景区5个和一批乡村旅游点,春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉等旅游产品“海陆空”三路齐发,“春夏秋冬”四季乐游。

杜少华介绍,灵山秀水,孕育盎然生机;武宁福地,涌动发展热潮。我们秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕构建“五大生态”,打造“三个示范”的发展目标,致力将生态优势转化为发展优势,建设生态文明示范区、绿色发展先行区、最美小城样板区。今天,我们以花为媒,旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,更是表明武宁人民广迎四海宾客、广交天下朋友、广聚四方人气的热诚愿望。

杜少华热情相邀,花海起舞,只等你来。本次“赏浩瀚花海,揽九江风光”活动,是一次令人心动的美丽约会,从今天持续到4月中旬,设有杨洲乡阳光照耀29度假区、武宁县西海湾景区、巾口乡花千谷景区、甫田乡太平山万亩樱花景区、鲁溪镇小源村油菜花海景区等5个分会场。套用抖音网红流行语来讲,“邂逅武宁,就是邂逅最美的自己”,在这个“花花”世界,您可尽情地观光踏青、采风摄影、休闲旅游,享受精彩的视觉盛宴和美食大餐。热切期盼各位来宾继续关注武宁、支持武宁的发展和建设,引荐更多的朋友来武宁观光旅游、投资兴业、共谋发展、共创辉煌。让你们的“朋友圈”成为武宁的“朋友圈”。

武宁县委副书记、县长李广松主持开幕式

武宁县委副书记、县长李广松主持开幕式

万恺在致词中这样看待武宁旅游:多年来,武宁旅游业立足良好生态,秉持绿水青山就是金山银山的理念,大力推进全域旅游建设,在发展优质旅游、丰富旅游产品供给和提升服务水平等方面精准发力,取得了良好成效,一大批特色景区景点人气旺盛、持续火爆,旅游服务功能不断增强,旅游业发展活力四射。

杨珺的致词把武宁旅游放进九江大旅游中,高度肯定此次活动对九江旅游的意义。她说,今天的踏春赏花节,炫出了“江西风景独好——九江任你游”的第一道彩虹,有着五届成功经验的武宁“花朝节”不仅丰富了九江首届“踏春赏花节”的内容,对提升九江各色花海在周边市场的知名度,进一步繁荣文化和旅游市场,促进消费升级,推动我市文化和旅游高质量跨越式发展具有重要意义。

李德群在致辞中说,武宁县委县政府在大力发展旅游产业的同时,抢抓通航产业发展的历史性机遇,率先在武宁实现了通航与旅游产业的有机结合。江西航投与武宁县委县政府精诚合作,共同开拓航空新兴战略产业发展之路、全域旅游资源品质升级之路、“美丽中国”江西样板先行之路,合力将武宁打造成为全省通航产业示范县。

阳光照耀29度假区总经理孙中华作活动推介。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”开幕式一结束,出席开幕式的嘉宾、参会人员以及场内外的观众和游客数千人齐唱《我和我的祖国》,大家手中挥舞着红旗,尽情地表达着对伟大祖国的深深热爱,歌声在山水间回荡。

QQ截图20190317110246

开幕式活动结束后,与会嘉宾及游客或乘坐直升机空中赏花看海,或乘坐大型游艇登岛看海赏花。天空中红色的直升飞机上下盘旋,机声轰鸣;海面上乳白色的游艇来回穿梭,碧波翻涌。满眼的湖光山色,看不尽的柳绿花红。此景只应天上有,人间难得几回看,这里是花的世界,这里是欢乐的海洋。大家纷纷拿起手中的相机、手机拍下照片,录下视频,迫不及待地把武宁的好山、好水、好风光发到朋友圈,分享给亲朋好友。

同时,在武宁县城AAAA级西海湾景区、巾口乡AAA级花千谷景区等分会场,也举办了丰富的开幕活动,吸引了县内外众多游客和省市媒体来“采花”。

这次花朝节的举办,必将对山水武宁的宣传推介和全域旅游示范县打造,产生积极而深远的影响。有游客作诗赞曰:

三月花开送吉祥,

八方客至觅芬芳。

山水武宁好客气,

全域旅游美名扬。

据武宁旅游部门初步统计,3月16日开幕式当日,有来自湖北、湖南、安徽、浙江、上海和江西本省约80000人次游客,涌入此次踏春赏花活动各分会场及武宁其他景区景点。(来源:武宁快报供稿)

[责任编辑:吴金阳]