浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市政府副市长、九江经开区党工委书记罗文江一行深入城西港区调研项目建设

九江新闻网讯(汪良红3月19日,九江市政府副市长、九江经开区党工委书记罗文江深入城西港区调研在建产业项目,为项目建设加油鼓劲,为企业排忧解难,并召开项目推进会。他强调,“项目品质提升年”关键是要实干、大干、快干,要在确保安全、质量、环保的前提下,抢抓当前有利天气,坚定不移推进项目建设,全力服务保障企业运行,为实现高质量跨越式发展提供项目支撑。区管委会副主任李善云、刘宏,市城西港区管理局党委书记、局长罗智敏陪同调研。

微信截图_20190321091233

驱车驶入城西港区,大型吊机正在作业,工地上人来人往,处处都是火热的建设场景。罗文江一行实地调研了光大天赢新能源物流产业园、上港二期、生益科技、弘高电路板、九峰针织、百达精工、中部LED、标准厂房、德宏玻纤、综保区、跨境电商、美琪婴儿用品、龙腾生物、九江耀宇等项目。每到一处,罗文江都认真查看规划图,听取项目情况介绍,询问项目进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

微信截图_20190321091243

项目工地围挡规范美观,施工现场繁忙有序,走进生益科技项目,几台大型吊机正在作业,工人们正在进行浇筑和拆模,目前该项目一期厂房正在加速建设,预计年底投产。“目前推进中还有什么难题,项目进展得怎么样,什么时候能竣工投产?”罗文江对项目推进的速度给予了肯定。他指出,要抢抓当前晴好天气,在确保安全和质量的前提下加快项目推进力度,要抢晴天、战雨天,要大雨小干,小雨大干,确保一期项目在年底建成投产。同时,要加快启动二期建设,形成一期投产二期建设的火热场景和品牌效益。

微信截图_20190321091250

机声轰鸣,车辆来回穿梭,场面十分火热。看到综保区建设如火如荼,罗文江很是欣慰。他指出,今年9月份综保区将迎来封关验收,相关部门要列出封关验收的条件,按照时间节点进行目标调度。要加快标准厂房建设。要抓紧招商工作,确保封关运行时有企业进入标准厂房生产,有项目开工建设。

富和标准厂房能否按期交付使用,罗文江十分关注。走进富和标准厂房一期项目建设工地,罗文江详细询问项目建设情况,在得知项目6月完成道路并进行竣工验收后,罗文江很是高兴。他指出,标准厂房建设事关项目落地快慢,事关土地资源节约化,要突出规划引领,加快建设标准厂房,整合资源集中布局,确保招引进来的项目及时产生效益。

罗文江还实地调研了光大天赢新能源物流产业园、上港二期、弘高电路板等项目,进工地、问发展、询问题,一路走、一路看,罗文江强调,项目建设是拉动经济发展的“加速器”,各施工方要抢抓当前晴好天气,在确保安全、质量、环保的前提下,倒排工期,明确时间节点,加快推进项目建设,确保项目早竣工、早投产,形成一个个新的增长点。 

随后,罗文江在城西港区主持召开重点项目调度推进会,听取城西港区重点工作汇报和相关部门负责人发言。罗文江对城西港区开年以来的工作成效给予了肯定。就当前和下步工作,罗文江强调,城西港区作为经开区的项目建设主平台,经济发展主战场,下步要在项目推进速度上下功夫。一要坚定不移推进项目建设。各园区和部门要全力配合,园区和企业要及时沟通协调,要沉下心来破解问题,真正服务项目,做到靠前服务,主动服务,帮助企业解决项目推进中遇到的各种问题,推动企业早开工、早投产。二要全力服务保障企业运行。要及时帮助落户的项目、生产的企业解决建设和生产中遇到的问题,提供保姆式服务。要通过优质的服务,达到以商招商的效果。同时,要持之以恒抓好清理僵尸企业和盘活闲置资源工作。三要铁心硬手抓好生态环保工作。要提高政治站位,重视环境保护工作,全区干部职工要上下一心,思想上高度重视,行动上高度自觉,形成齐抓共管、狠抓落实的工作合力,全力推进生态环境保护工作。四要积极稳妥化解社会问题。要不遗余力抓好社会稳定,创新社会管理,着力化解基层矛盾。

[责任编辑:钟千惠]