浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

携手普惠 共建生态 开启银电合作新篇章——建设银行“云电贷”点亮小微企业融资之路

不用交资料、不用跑银行、点一点鼠标,贷款就能到账,建行“小微快贷”再添新成员——“云电贷”。“云电贷”业务是由中国建设银行与国家电网合作,基于用电信息,用于企业生产经营周转的信用贷款产品,额度高达200万元,期限长达1年。业务实现了从客户申请、业务准入、额度测算、贷款审批、合同签约、贷款支用到贷款归还的全流程线上办理。

3月26日,中国建设银行与国网雄安金融科技集团有限公司签订“线上银电互动”双百亿合作协议,这是建设银行与国家电网探索“银电合作”的一个新篇章。以互联网、大数据、金融科技为支撑,推进线上银电合作,创新银电信息增值应用,破解小微企业融资难、融资贵问题,对践行普惠金融、助力金融供给侧结构性改革、促进实体经济发展具有重要意义。

建设银行认真贯彻落党中央、国务院加快普惠金融发展的部署,将更好服务小微企业作为提高核心竞争力,实现发展模式转型的重要抓手,全面启动普惠金融战略,构建了批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化控险和综合化服务的“五化”模式,创新推出了“一分钟”融资、“一站式”服务、“一价式”收费的“三一”模式“小微快贷”系列金融产品,打造以客户为中心的综合化服务平台——“惠懂你”,得到了国务院领导的充分肯定。“小微快贷”产品,上线到现在两年多时间,已经服务62万客户,累计投放贷款8300多亿元。

今年,建设银行“新普惠”金融发展模式与国家电网正在推进的枢纽型、平台型、共享型的“三型”和坚强智能电网、泛在电力物联网的“两网”理念不谋而合,将电力大数据与建设银行普惠金融科技相结合,共同构建多主体互联互通、开放共享的价值创造平台,让企业经营更加高效,让人们生活和服务体验更加便捷、舒适和美好。

作为“线上银电互动”的开篇,建设银行与国家电网合作,研发推出了“云电贷”产品,是银电双方在以往良好合作基础上向新领域拓展新型业务合作模式的一次大胆尝试,也是银电携手,发挥双方优势联合为社会提供普惠服务,履行国有企业社会责任的重要体现。

“云电贷”现正在江苏、福建、江西、宁夏、厦门、苏州六家分行试点,接下来,还要在更多的省份大力推广,以电力核心数据为支点拓展普惠金融新空间。用电随心·贷款无忧——建行“云电贷”点亮小微企业融资之路。

(荀建轩)

[责任编辑:陶菁]