浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

共叙乡情 共商合作 共谋发展——濂溪区举办“情系家乡•资智回濂”专题招商推介会

共叙乡情 共商合作 共谋发展

濂溪区举办“情系家乡•资智回濂”专题招商推介会

九江新闻网讯 为进一步推动濂溪区高质量跨越式发展,深入推进“三请三回”招商工作,搭建乡友、校友、战友“资智回濂”平台,4月4日,濂溪区举办“情系家乡•资智回濂”专题招商推介会,诚邀100多名在外的濂溪籍精英人士相聚濂溪,共叙乡情,共商合作,共谋发展。受在中央党校学习的濂溪区委书记柯尊玉委托,濂溪区委副书记、区长容长贵在招商推介会上致辞。区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、徐宏、陶宇俊、刘珑彬等区领导出席招商推介会。

微信图片_20190405121122

微信图片_20190405121112

近年来,濂溪区围绕经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,按照“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立 “项目为王”理念,深入推进“六大工程”建设,积极做大总量、做优质量、做靓城市、做强园区、做美生态、做实民生,推动了全区经济社会发生了深度而有品质的变化,奋力开创了高质量跨越式发展的新局面,处处充满希望、活力迸发,已成为名符其实的宜业宜居宜商宜游宜学的魅力之城。好风凭借力,扬帆正当时。当前,濂溪区正处在建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程的重要节点,正处在高质量跨越式发展的关键时期,该区将坚持新发展理念,勤劳、朴实、热情的32万濂溪人,正以开放开明的姿态,敞开怀抱、真诚欢迎濂溪籍精英人士及各界客商共享机遇、共襄盛举,共谋共建濂溪美好未来。濂溪区将时时刻刻、事事处处作客商最坚强“后盾”和最温馨“港湾”,为大家创业兴业架桥铺路、搞好服务,切实让广大客商、各路人才在濂溪区放心投资、放胆创业、放手发展。

微信图片_20190405121128

区委常委、常务副区长徐翔在会上作了专题宣传推介。区委常委、统战部长徐春霞主持。

推介会上,广东南方康源医药有限公司、宁波市鄞州鑫材工业五金厂、香港九江企业家联合会等企业家代表分别在会上作了发言,他们表示,最醇的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音。近年来,濂溪区的经济社会高质量发展,变化有目共睹。作为一名濂溪区人,真心为家乡的巨变感到高兴,将通过自己和身边的朋友把濂溪区宣传出去,把自己的事业和濂溪区的发展紧紧的联系起来,带动更多客商了解濂溪、垂青濂溪、投资濂溪,共同描绘濂溪美好未来。

微信图片_20190405121134

微信图片_20190405121139

会前,与会企业家一行来到鄱阳湖生态科技城进行参观考察,实地感受该区工业发展、城市建设等方面取得的成就。

南山公园3

濂溪区最美岸线

据悉,作为九江市中心城区之一,濂溪区依山傍水,襟江濒湖,拥有15公里长江岸线、32公里鄱阳湖岸线和深水良港资源,陆路交通四通八达,京九线、合九线等5条铁路,福银、杭瑞2条高速公路在此交汇。以濂溪区为中心,三小时经济圈可辐射周边1.2亿人口,七小时通达沪、浙、苏等周边省市,区位条件十分优越。同时,该区产业基础厚实,产业平台不断完善和提升,已成为新加坡金鹰集团、中粮粮油、青岛啤酒、诺贝尔陶瓷等“中字头”、“国字号”企业“抢滩登陆”的首选之地。“福临门”食用油、青岛啤酒、诺贝尔瓷砖均产自濂溪区。化纤纺织、绿色食品、新动能等主导产业集群发展格局基本形成,其中绿色食品、玻纤及复合材料产业列入江西省重点产业集群。当前九江市高位推进的鄱阳湖生态科技城,位于濂溪区境内,是区城一体发展的产业平台,也是九江市及濂溪区产业转型升级的主战场。核心区37.7平方公里,其中起步区10.9平方公里。充分发挥鄱阳湖生态科技城在科技创新、高新产业等方面的示范引领作用,围绕“3+2”产业定位,先后引进了一批投资15亿元的湖心智慧船艇科技园等产业化及关联项目落户,努力把鄱阳湖生态科技城打造成绿色生态示范区、科技创新引领区、体制机制创新区。

濂溪区供稿)

[责任编辑:谢俊]