浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

服务企业职工 方便百姓出行,九江市城西港区开通“56路公交网约车”

九江新闻网讯(潘雅芳 记者 储义/文 王翔/摄)4月12日上午9时30分,城西港区官湖路公交车站气氛热烈,简短的启动仪式结束后,在人们的欢呼声与掌声中,6辆56路公交网约车缓缓驶出车站,正式发车,开启服务企业职工、方便百姓出行之路。

QQ截图20190413111541

作为九江市工业发展主战场、项目建设主平台、经开区发展主版块,近年来,城西港区积极融入长江经济带,大力推进长江经济带绿色发展示范区建设,坚持走高质量跨越式发展路子,招商引资和项目建设呈现出火热态势。随着港区内企业的快速发展和员工数量逐年增加,以及当地百姓喜迁新居,如何方便企业员工和百姓出行,成为城西港区管理局重点工作。

QQ截图20190413111555

2018年,为解决园区职工出行问题,56路公交车顺利开通,港区企业职工和群众上下班高峰期的出行得到了较大地改善。但由于平峰时段乘车人员较少,公交运行成本过高,很多企业反映平峰时间段的公交班次较少,员工出行不便。

QQ截图20190413111550

“开通56路公交网约车既是方便群众出行,改善民生的重要举措,也是解决企业员工出行难题、优化营商环境的重要方式,是我们港区急群众之所急,忧企业之所忧,大力改善民生的一个缩影。”城西港区管理局有关负责同志介绍说,为进一步打造“四最“营商环境,服务经济社会发展,城西港区管理局与九江市公共交通集团公司联合推出“网上预约、合乘出行”的网约公交服务,解决园区内的企业员工及群众上下班及平峰时段的通勤服务问题。从此,城西港区的群众和企业职工可以通过手机,在城西港区管理局的微信公众号上预约公交车出行,仅用两元就可享受“私人订制”式公交服务。

近年来,城西港区管理认真贯彻落实市委、市政府和经开区党局工委、管委会的要求,致力解决港区企业和群众的各种民生问题。新建了港城中学和港城二小,改善港区教育环境;引进九江市第一人民医院到港区办分院,解决职工和群众医疗需求;打造生态园区和长江最美岸线,改善企业职工工作环境;积极推进安置小区的办证工作,解决群众多年的心头之痛。

“去年从外地回到家乡,在港区企业上班不比外地差,环境很好,生活也很方便,我对港区的发展充满信心。”参加启动仪式的杨女士告诉记者。

城西港区56路公交网约车指南

为进一步优化营商环境,服务城西港区经济社会发展,九江市城西港区管理局与九江市公共交通集团公司联合推出“网上预约、合乘出行”的网约公交服务,解决园区内的企业员工及群众上下班及平峰时段的通勤服务问题,拟定两种方式:

1、上下班高峰环行服务车(6:30--8:2017:00-22:01元/人次,具查看“公交56路城西港内环行线 运行时间安排表”)

2、平峰网约公交服务车(2元/人次,具体查看“公交网约车操作指南

QQ截图20190413111650

QQ截图20190413111707

QQ截图20190413111837

QQ截图20190413111843

[责任编辑:吴金阳]