浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

港城中学第二届“校园开放周”收获满满

九江新闻网讯(桂金姣为促进家校、校际之间的交流与合作,展示学校教师的教育教学水平和学生的精神风貌,促进学校办学水平的不断提升,港城中学于4月9日-4月11日举办港城中学第二届“校园开放周”活动。 活动主题是“发展特色教育、打造和谐校园”。

骨干引领的课堂教学

为了进一步深入开展课堂教学研究,积极倡导高效课堂,切实提高课堂教学的实效性和有效性,充分发挥骨干教师在教学中的引领、示范作用,展示教师不同的教学特色,为广大教师提供向名师、骨干教师学习的机会和交流的平台,使教师整体课堂教学水平再上一个新台阶,开展示范课活动有其独特的优越性。“校园开放周”科研处安排了针对性课程。

精彩纷呈的社团活动

为进一步活跃校园文化生活,打造学校独具特色的校园文化——“长江文化”,学校建立了独具特色的书法社团、足球社团、舞蹈社团及长江文化系列讲坛。开放周期间的社团活动不仅丰富了学生校园文化生活,也促进学生身心全面发展。家长们看到孩子们的才艺展示一个个都露出了欣慰的笑容。

QQ截图20190415173149

扣人心弦的听写大赛

开放周之际该校认真策划、周密部署、精心组织好“奋进新时代”为主题的读书教育活动。以读书活动为契机,引导师生养成“好读书,读好书”的习惯。为此特举办“长江杯”汉字和古诗词听写大赛。赛场上选手们凝神静听、认真书写。整个赛场始终洋溢着活跃的气氛。

QQ截图20190415173316

管理规范的学校食堂

为了强化学校食堂食品卫生监督,切实提高学校食堂管理水平,促进学校食堂规范管理,确保学生食品安全。工会邀请部分学生家长代表,走进校园,参观食堂和学生共进午餐。活动中家长监察了食堂食材进货流程并参观了食堂员工操作流程。这一活动向社会传播了学校的教育观、教学观和管理观。加强了家校的沟通,调动家长参与学校建设的积极性,吸纳家长的合理化建议,进一步完善了学校的管理。

井井有条的宿舍管理

为进一步的提高学校宿舍管理水平,更好地向外界展示学校住宿环境和住宿生精神面貌,在校园开放周期间学校向社会展示了宿舍管理。规范的公示栏版面、充实的公示栏内容、窗明几净的宿舍赢得了家长们的交口称赞。

魅力四射的艺术讲座

值港城中学校园开放周之际,学校邀请来自江西省政府研究室郝晨宇老师到校作国粹艺术《京剧大家玩——国粹赏析》专题讲座。郝晨宇老师从三个方面向孩子们介绍了京剧知识。最后郝晨宇老师应邀为孩子们清唱一段京剧《赤壁之战——壮别》,将讲座推向高潮。这场美丽的邂逅,开拓了孩子们的视野,点燃了孩子们探索戏曲知识的激情,使得孩子们真正领略了京剧艺术的无限魅力。

为期一周的校园开放周充分展示了该校老师扎实有效的课堂教学和学校各项工作的精细管理。尤其是老师们的教学风采得到了家长们的一致肯定。

[责任编辑:钟千惠]