浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

都昌县自然资源局迅速学习贯彻县委领导调研讲话精神

4月15日晚,都昌县自然资源局党组书记、局长吴园福主持召开专题会议,迅速传达学习都昌县委书记肖立新当天下午在县自然资源局调研座谈时的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

QQ截图20190416155258

肖立新对该局机构改革后的工作有序推进给予肯定,并给出自然资源局“既是窗口单位、也是管理单位;既是执法部门、也是综合部门”的精准定义,深刻阐明了自然资源局工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。肖立新提出“振奋精神、增添信心;提高站位、转变观念;加强学习、提高本领;依法行政、严格执法;突出重点、改变作风”五大要求,为该局尽快进入新角色、适应新岗位、承担新职责、迎接新挑战指明了方向,为进一步做好自然资源各项工作提供了遵循。

就贯彻落实好肖立新调研讲话精神,吴园福强调:一是要讲政治守规矩,做政治上的可靠人。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,在重大政治和原则问题上,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,积极营造风清气正的政治生态。要严格落实中央、省、市、县的各项决策和部署,狠抓意识形态建设、筑牢思想防线。

二是要强学习提能力,做专业上的挺尖人。新的自然资源局系统大、工作杂、任务重、政策知识更新快,我们要迅速营造浓厚的学习氛围,班子要带头学,股室领学,事业单位干部要主动学。要通过每周一上午固定的时间组织干职集中学,就肖书记的讲话精神要认真组织开展“大学习、大讨论”活动。利用“三会一课”,每月写工作总结、晒学习体会,按季度组织交叉考试等多种形式学习政策法规、学习业务知识,努力创建“学习型机关”。以新的更高的要求加强学习,更新知识,提高能力。

三是要树信心提精神,做信心上的坚定人。“信心比黄金更重要”,自然资源工作事关全局,我们要消除畏艰情绪,时刻保持昂扬斗志,切实增强自然资源工作的紧迫感和责任感。

四是要改作风提效率,做履职尽责上的率先人。要坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,严格落实岗位责任制,开展“赶超比赛”、“奖勤罚懒”、“奖优罚劣”。要挖掘身边先进典型,充分发挥好榜样示范作用,彻底改变等靠要思想,努力营造“主动想事、主动谋事、主动干事”良好氛围。

五是要勇担当求实效,做工作上的拼命人。面对自然资源领域这场系统性、整体性、重构性变革,我们要主动应对挑战,扛起新使命,变压力为动力,勇于负责,敢于担当,不辜负组织的期望和重托。要统筹城乡规划、土地、矿产、林业、河湖等各项工作,推进各类自然资源的整体保护、系统修复和综合治理。大力推进自然资源审批、不动产登记等各领域改革,提高服务水平,增强群众获得感。

六是要守廉洁树形象,做底线上的坚守人。我们把清正廉洁作为自己的“政治生命”加以重视,牢固树立“精神上自我升华、思想上自我净化、工作上自我提高、作风上自我加强”的自勉意识和“千里之堤毁于蚁穴”的忧患意识,模范执行中央“八项规定”,头悬警钟、手握戒尺、心存敬畏自觉坚守为人为官的根本和廉洁奉公的底线,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,切实增强拒腐防变的责任感和紧迫感,堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,清清白白为官。

七是要严管理强纪律,做执纪上的强硬人。建立健全各项管理制度和考核机制,坚持用制度管人管事,严守工作纪律,依法从严执纪,确保事业有成、干部安全。

原县国土资源局、规划局班子成员和局属事业单位负责人出席会议,原县国土资源局和规划局股室负责人等参加会议。(熊瑞)

[责任编辑:钟千惠]