浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

以打造“五型政府”为抓手 加快推进向阳街道跨越式发展

九江新闻网讯(刘晓丹 邱春梅)自全市“五型”政府建设启动以来,向阳街道迅速行动,大力推进政府治理体系和治理能力现代化建设,以建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府为抓手,着力引导和推动全街进一步转作风、优环境,解决人民群众关心关注的问题,加快推进跨越式发展。

为扎实开展“五型”政府建设,根据九江经开区管委会印发的《在全区大力开展忠诚型创新型服务型过硬型政府建设工作方案的通知》精神,向阳街道加强重视、迅速部署,第一时间抓好学习贯彻、传达落实,从成立领导小组、出台工作方案、召开动员大会、编好工作简报(督查月报)四个方面明确了创建要求和具体分工安排,从严从实抓好各项重点工作的推进落实。并且,以“五个坚持”为要求,坚持以思想大解放为先导、坚持以改革再出发为引领、坚持以担当实干作风为保障和坚持以实际成效为导向。

通过深入学习宣传,不断提高政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,带头学习,主动宣传。街道督促各村、居、环卫所、劳动保障所深入广泛宣传“五型”政府建设的重要意义和任务举措,营造浓厚氛围,做到家喻户晓、人人皆知。同时,及时总结、广泛宣传“五型”政府正面典型、经验做法,集中曝光反面案例、突出问题,推动“五型”政府建设持续深入。

通过做好结合文章,将做好“五型”政府建设与街道的文明城市创建、招商引资、乡村振兴、人居环境改善等各项工作有效结合。以实干立身、凭实绩说话,努力交出高质量、跨越式发展的合格答卷,努力在经开区“五型”政府建设方面走在前列。

通过严格考核问效,将“五型”政府建设情况纳入对各村(居)委会工作考核内容,对获得先进的村、居、所在年度工作考核中给予相应加分。坚持奖惩并举,对成效明显的要加大表彰和政策激励力度,对落实不力的要抓住典型严肃问责。

向阳街道通过开展关爱环卫工人,走访慰问困难老党员以及“献爱心送温暖关爱农民工子女”等多种形式的活动,深入一线和基层,问民之需察民之意,忠实秉承执政为民的理念,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。多做既求显绩、也重潜绩,保持“功成不必在我”的胸襟和“建工必须有我”的情怀,使“五型”政府建设的过程真正成为推进向阳街道跨越式发展的过程,成为真心实意为人民谋福祉的过程,最终实现人民日益增长的美好生活需要。

[责任编辑:钟千惠]