浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

拥抱春天,与孩子一起成长——浔阳区第二幼儿园举行半日开放亲子活动

九江新闻网讯 为了让家长更好地了解孩子在园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,更好地达到家园共育目的。4月17日上午,浔阳区第二幼儿园举行了本学期半日开放亲子活动, 邀请家长走进幼儿园,走进班级,零距离地感受孩子的成长。

此次开放日活动以常态的半天活动内容为主,从升国旗仪式、早操、早锻炼、集体教育活动等各个环节,让家长了解孩子在园的生活学习情况。

早操、早锻炼篇

灿烂的阳光早早地就穿过树叶间,洒满了幼儿园,显得格外明媚。小小天气播报员来向大家播报今日天气情况。庄严的升国旗仪式后,幼儿代表进行了国旗下的讲话,还展示“春之歌”表演,小朋友们的表现迎得了在场所有家长与小朋友们欣赏的眼光和热烈的掌声。

QQ截图20190418115844

QQ截图20190418115840

QQ截图20190418115854

QQ截图20190418115904

QQ截图20190418115859

早操结束后,各班根据幼儿年龄特点安排了适合户外开展的亲子游戏,《越玩越出色》《揪尾巴》等一个个有趣的活动使家长和孩子们都参与到了运动游戏中来,孩子们在玩中锻炼了身体、提高了体能,活动中的家长们也好似找到了自己童年般,露出阳光灿烂的笑容。

集体教育活动篇

各班还结合本次主题,开展了不一样的适合亲子共同参与的教育活动。活动中,老师以问题情境化的形式吸引幼儿,结合游戏,在绘声绘色的故事中启发幼儿......一旁的家长则用相机记录下了自己孩子每一个细小却又珍贵的画面,为孩子的认真、积极或进步竖起了大拇指。在与家长的共同合作下,一个个拥有他们共同回忆的小作品一一呈现了出来。

QQ截图20190418120038

QQ截图20190418120057

QQ截图20190418120052

伴随着琵琶曲调一边吃糕点一边品花茶,此次家长半日开放活动也就结束了。从家长和小朋友们脸上洋溢着的笑容可以看出他们享受着这难得的亲子时光。通过此次家长开放,也希望能将宝贵的经验和教育理念传递给家长,希望家长们能从孩子的角度学习,给予孩子多一些高质量的陪伴,看到孩子的进步与成长。相信在家园的共同努力下,会越来越好!

[责任编辑:钟千惠]