浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

彭泽县自然资源局走进景点、深入矿企开展第50个世界地球日主题宣传周活动

九江新闻网讯 为了把第50个世界地球日主题宣传周活动推向高潮,彭泽县自然资源局在宣传周前期相继开展走进校园、深入乡镇、融入媒体等系列宣传活动的基础上,4月27日,该局又利用周末组织本单位志愿者联合彭泽县志愿者协会和新联会,一行60余人驱车前往该县绿发观光园景点和长峰矿业有限公司开展了“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题系列活动,积极引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,深入倡导广大群众自觉“珍惜自然资源,保护生态环境,守护美丽家园”的意识。

QQ截图20190428180308

QQ截图20190428180315

绿发观光园是该县近年新开发的最大观光园,景色宜人,游客较多。为了拓宽宣传面,彭泽县自然资源局针对周末景点人多特点,在该园入口处,身穿“红马夹”的志愿者深入游客之中发放相关宣传资料和环保礼品,积极引导游客参观展板,与群众互动开展“争做保护地球主人”“百人签名”和“众人齐倡议”活动;在园内景点处,自愿者们自行开展“捡拾垃圾、分类回收”活动,并与游客互动开展“拾垃圾换礼品”和“有奖竞答”等小活动,“红马夹”在“绿草地”中形成了一道亮丽的风景线,游客主动围观,并纷纷表示, 他们一定会积极保护好生态环境,主动守护好美丽家园。

QQ截图20190428180319

QQ截图20190428180328

长峰矿业是该县最大的露天采石矿山企业,也是该县在绿色矿山创建过程中投入最大、建设最美的矿山企业,目前申报创建的国家级绿色矿山已通过省级验收。为了进一步提高企业和职工的生态环保和绿色开采意识,彭泽县自然资源局针对过去群众反映比较强烈的矿山环保问题,把宣传场地设在了矿区。除继续组织矿山企业员工参观展板、集中签名和发放相关宣传资料和环保礼品外,还组织志愿者深入车间宣传并慰问一线工人,并就围绕“如何处理好‘金山银山’与‘绿水青山’之间的‘发展与保护’关系”召开了企业代表和志愿者座谈会,矿企代表就企业绿色矿山创建情况进行了介绍,志愿者代表就参观后感想进行了畅谈,大家纷纷感到“矿山的变化实在是太大了,建设得像个‘公园’”,在充分肯定矿企所做的工作同时,并就下步矿山绿色开发提出了建设性的意见和建议。“下步,我矿定会加大环保投入,积极顺应广大人民群众对矿山环保的需要,争取把我矿打造成全省乃至全国绿山矿山先进典型”矿企负责人杨和平这样表态道。

QQ截图20190428180334

活动当天,彭泽县自然资源局悬挂横幅16条/次,展板48块/次;组织志愿者发放宣传资料1000余份、环保袋150个、环保小礼品400个/件,参与互动群众近千人次。

(来源:彭泽县自然资源局供稿)

[责任编辑:吴金阳]