浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

长弓倚天,立马昆仑,唱响青春之歌 ——记九江一中八里湖校区2019“五·四”优秀学生表彰大会

五月的春风情深意暖,五月的花海飘香四溢。5月9日下午,九江一中八里湖校区在学校室内体育馆举行“五·四”优秀学生表彰大会。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍,九江一中副校长江明海,九江一中副校长周德武,九江一中校长助理洪细毛,九江一中八里湖校区副校长吴琪、杨海新等人出席,初一、初二、高一、高二全体师生参加。大会由九江一中八里湖校区政教处主任邱佰林主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。

首先进行的是表彰环节。大会对各年级推选的“濂溪之星”、“晨光奖”、“中瀚奖”、“中航奖”、“学习之星”、“文明之星”、“宣传之星”、“文体之星”、“劳动之星”、“进步之星”进行了表彰,李玉珍书记宣读“濂溪之星”、“晨光奖”获奖学生名单,江明海副校长宣读“中瀚奖”、“中航奖”获奖学生名单,周德武副校长宣读初一“六星”名单,洪细毛校助宣读初二“六星”名单,八里湖校区副校长吴琪宣读高一、高二”六星“名单,八里湖校区杨海新副校长宣读“优秀班干”、“优秀团干”名单,随后万校长等领导为获奖学生颁奖。

颁奖仪式结束之后,是师生代表发言环节。首先登台发言的是青年教师代表万欣欣,他回顾了个人的从教经历,感谢一中给了他成长的平台, 表达了青年教师为教育事业奋斗终身的决心,并勉励全体学生要发扬五四精神,无愧于青春时代。

优秀学生代表初二(2)班繆炼同学和优秀团员代表高二(2)班徐靖婷同学也先后上台发言,他们追忆了100年前的五四运动,阐述了青春奋斗的意义,表达了青春岁月里奋发有为、不忘初心,努力学习,敢于追梦的坚定信念。

接着,万校长发表了热情洋溢的讲话。他深情地回顾了五四精神与九江一中水乳交融的渊源,特别指出,在那场轰轰烈烈的运动中,我校著名校友许德珩甘为前驱,奋勇当先。万校长向全体青年学子提出了三点希望:一是树立远大理想,奋斗不息;二是加强学习,躬行实践;三是要崇德向善,锻造品格。万校长激情满怀地引用习近平总书记告慰青年的话与大家共勉:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,希望同学们要敢于“做先锋,不做过客,不当看客,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩”。

最后,全体师生齐唱校歌《执着少年》,大会在庄严的宣誓声中落下帷幕。

忆往昔峥嵘岁月,看未来豪情满怀。让我们高举”五四“火炬,肩负时代责任,用智慧和勇气扬起理想的风帆,唱响无愧于时代的青春之歌。(来源:九江一中供稿)

QQ截图20190511125914

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵出席并总结讲话 

QQ截图20190511125922

九江一中党委书记李玉珍宣读“濂溪之星” “晨光奖”获奖学生名单 

QQ截图20190511125937

五四表彰大会现场

获奖学生合影

获奖学生合影

全体学生庄严宣誓

全体学生庄严宣誓

[责任编辑:吴金阳]