浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

赛得利优可丝公益徒步赛,赛出文明风采

赛得利优可丝公益徒步赛,赛出文明风采

200名赛得利职工组成环保方阵 确保赛后不留一片垃圾

6月2日下午,赛得利优可丝长江“最美岸线”公益徒步挑战赛在城西港区永安堤举行,1000名参赛者齐聚现场,向徒步10KM发起挑战、为贫困学生助力。活动结束后,活动主场竟难觅垃圾踪迹,成了当天最与众不同的风景。

QQ截图20190604171734

千人活动规模虽然不大,但体现出群众文明素质提升的转变却收获不小。对比不久前,周杰伦演唱会后触目惊心的垃圾现象,笔者心头不禁有这样的疑惑:赛事承办方是如何做到的?

“为营造良好比赛环境,赛得利志愿者协会早早就做了环境保洁工作预案。”据赛得利志愿者协会副会长熊丽介绍,来自赛得利(江西)、赛得利(九江)、赛得利(中国)的200余名参赛选手当天自发组成环保方阵压轴参赛,最后一个入场、同时最后一个离开赛道,在完成10KM挑战的同时,清理赛道上遗留的矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,确保大堤不留下一片垃圾。

QQ截图20190604171739

“本次活动的主题是‘承担责任、守护环境、为爱行走’,所以说我们参与这项活动的初心就是保护环境、为贫困学生助力,因此,我们志愿者协会最重要的任务就是号召所有赛得利人在参赛过程中做好表率,守护环境,从我做起,保护好长江最美岸线”,赛得利志愿者协会副会长刘茜如是说。在当天活动现场,赛得利志愿者们在赛场上化身爱的使者,指引交通、维护秩序、守护环境、帮忙拍照、发放物资…….哪里需要帮助,哪里就有他们的影子。一个个橙色的身影,成为赛场上一道靓丽的风景线。

市生态环境局党委书记、局长陈世超在启动仪式上曾指出:本次公益徒步挑战赛是我市各行各业选手们展示团结向上、积极健康精神风貌的良好机会,也是人人参与环保、共建美丽家园的具体实践。希望广大市民,守护环境,从我做起,争做生态文明建设的倡导者、行动者、领军者,全力打造百里长江“外表美”与“内在美”相统一的长江“最美岸线”。

QQ截图20190604171743

本次大赛结束后,永安大堤干净整洁如初。显然赛得利人在本次大赛中交出了令人满意的答卷,他们用实际行动维护百里长江“外表美”与“内在美”,生动诠释了本次活动的主旨——“承担责任、守护环境、为爱行走”。

[责任编辑:吴金阳]