浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【网络新闻】2019九江国际名茶名泉博览会正式开幕

700余位国内外宾客欢聚一堂共襄“茶泉”盛宴

香港经济导报江西频道网讯(何旭)一江春水一城花,名山名泉赏名茶。5月30日,2019九江国际名茶名泉博览会正式开幕,来自意大利、德国、英国、俄罗斯等十余个国家的外宾,以及全国各地茶泉界的知名人士、客商等700余人齐聚山水名城江西九江,共襄“茶泉”盛会。

2019九江国际名茶名泉博览会开幕式现场。

开幕式上,九江市委副书记、市长谢一平表示,千百年来,九江好山、好水浑然天成,名茶、名泉独具一身,造就了卓越的茶品质,培育了繁荣的茶产业,形成了独特的茶泉文化。“我们期待,以此次茶博会为新起点,进一步发展茶旅游,做大茶产业,打响茶泉品牌,做靓城市名片。”

国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯在致辞时指出,当前,全球市场茶叶需求上升,中国茶叶有很大的潜力。九江茶叶要走向全世界,就需要做得更专注、更精致、更高端,有更好的品质,才能在国际市场中更稳地立足。最重要的是把九江茶叶背后的故事,把深厚悠久的茶文化,与茶叶的品质一起推广给全世界。让世界各地的朋友来感受九江的文化底蕴,来一探“庐山真面目”。

以茶会友、以茶结缘,缔结美好情谊!图为九江市人民政府市长谢一平先生代表九江市人民政府将世界园艺博览会指定的国礼“翡翠之恋”赠送给国际茶叶委员会,伊恩·吉布斯主席代表国际茶叶委员会接受了这份特别的礼物。

中国国际茶文化研究会会长周国富表示,茶,源于中国,远播世界。今天,茶已成为人们的健康之饮、文化之饮和连接世界的友谊之饮。面临盛世兴茶的历史机遇,中国国际茶文化研究会立志和广大茶企茶人一道,积极推进“六茶共舞”(喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶)“五链共环”(利益链、科技链、协同链、营销链、文化链)的实践发展,为复兴中华茶文化,振兴中国茶产业,再创茶业强国辉煌作出应有的贡献。

据了解,此次博览会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、中华茶人联谊会、中国林业集团和九江市人民政府共同主办,以“茶泉双秀悠天下”为主题,旨在传播茶文化、提振茶产业、促进茶旅融合发展。博览会为期3天,设置了泉文化研讨会、无人机表演、万人品茗大会、名茶名泉文化论坛、2019新时代优质红茶发展峰会、中国红茶联盟会议、茶叶展示展销等活动,旨在搭建共叙友谊、共寻商机、共谋发展的开放合作平台,全面展示九江优质茶叶产品和文化旅游产业,打造“茶泉双秀悠天下”的九江城市新名片。

[责任编辑:邱明莹]

(原标题:2019九江国际名茶名泉博览会正式开幕)