浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

带病坚守岗位 只为心中的那份责任——记京九市场黄氏市场旧城改造项目部工作人员陆雅川

九江新闻网讯(张磊)陆雅川,浔阳区人民医院的一名普通职工,从2017年抽调至浔阳区京九棚改项目部以来,由于工作压力大、强度高,尤其是2019年以来,老京九黄氏征迁已进入攻坚期,加班加点更是家常便饭,在年初,陆雅川就被确诊为高血压,并伴有二型糖尿病,但是他仍带病坚持工作在项目一线,认真做好政策宣传、上门登记、合同审核等工作。

2019年6月18日上午,天气下着小雨,但是京九项目征迁组的人依然冒雨来到新京九国际商贸城给这里的商户宣传征迁政策,在宣传过程中,陆雅川突然感到身体不适、眩晕无力、脸色苍白,在同事们的搀扶下来到休息室,同事们都很着急,准备拨打120进行呼救,陆雅川制止了他们,说道:别打了,我自己就是医生,我知道我的情况,我打个电话就好。过了不久,一个护士拿着吊瓶过来,熟练地为陆雅川挂上吊瓶进行输液······

陆雅川1

陆雅川

后来,同事们才知道,过来的正是陆雅川的妻子,他们同在浔阳区人民医院工作,因为最近项目攻坚到了紧要关头,本来要定期检查并治疗的陆雅川一心扑在项目上,忘记去检查,导致病情复发。从陆雅川被确诊为高血压开始,周围同事都劝他考虑自己的身体,申请离开项目部,但是,陆雅川是个倔脾气,他说“项目还没有完工,我跟进的那些拆迁户如果其他同事来接手,势必要增加项目时间,我还能坚持”。

自从来到京九项目部工作以来,陆雅川深知项目征迁是一份沉甸甸责任:专业性强、涉及领域广、综合素质要求高、经常加班……只有自身过硬的素质,才能担起这幅担子。一走上岗位,他就虚心向项目组同事和征迁专家请教,坚持对政策理论和征迁业务法规知识的学习,在扎实的知识和能力的支撑下,陆雅川很快就适应了工作的需要。白天,他义无反顾地奔赴在项目第一线上;晚上,他又顾不得休息,加班加点进行上门入户、统计资料。时间来到了2019年,这是陆雅川在京九项目部工作的第三个年头,新京九国际商贸城的正式运营,老京九市场黄氏征迁公告发布,预示着这项任务已到了攻城拔寨的阶段。为了不耽误正常工作,他把药带进办公室,并利用每天中午的时间自己在家里叫妻子帮忙进行输液,始终坚守在工作岗位上。

陆雅川

即使还在输液的陆雅川,心里依旧放心不下拆迁工作,“你们去忙你们的,我只要休息一下就好,打完针我就去找你们”,虽然被拆迁同事们强行带回家,他还是嘀咕道:“我明天就回去。拆迁户们都信任我,认可我,要是有什么问题,那我协调起来一定会顺畅得多。” 在平凡的岗位上,陆雅川用自己微薄的力量为老京九棚改项目征迁事业默默奉献着。

[责任编辑:邱明莹]