浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

银行“吆喝”产品,企业“点单”签约,城西港区举办首届金融服务对接会

九江新闻网讯(曾振华 潘雅芳 记者 储义)8家银行依次上台“吆喝”金融产品,200家企业“点单”签约,牵手银行达成合作……6月28日,一场别开生面的金融服务对接会在城西港区管理局智慧大厅举办。当天,各金融机构给城西港区企业定点授信额度超过10亿元,其中交通银行一家就有5亿元。

QQ截图20190629114637

“此次对接会主要目的是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,搭建企业与金融机构的桥梁,推进产业与金融的深度合作,解决企业融资难、融资慢、融资贵的问题。只有城西港区每一家企业又好又快发展,才能让城西港区真正实现高质量跨越式的发展。”九江经开区党工委委员、市城西港区管理局党委书记、局长罗智敏在致辞时表示说。

QQ截图20190629114642

近年来,经开区招商形势喜人,城西港区作为九江市项目建设的主战场,项目发展的主平台,每年有数十个项目签约落户,已经形成了一批项目在谈、一批项目在建、一批项目投产的滚动发展局面。“市场经济中,企业是主体、金融是命脉、政府是保障,三者相辅相成。在看到企业强劲发展的同时,我们也关注到,有些企业在转型升级和扩产增容的过程中,因资金短缺,一遇到融资问题就头疼不已,极大地制约了部分企业的发展势头和发展速度。另一方面,我们在工作中也发现,有些银行和金融机构有放贷的任务和需求。但企业和银行之间由于信息不对称,双方一直没有合适的平台来互联互通,互利共赢。”罗智敏坦言。

QQ截图20190629114648

为有效化解上述矛盾,进一步打造一流的营商环境,城西港区创新思维,搭建平台,从众多金融机构中精心筛选了8家,专门为此次活动量身定做了具有放款速度快、利率低、额度高、周期长、形式多样等7大特点的金融产品组合。

对接会气氛热烈,各大银行你方唱罢我登场,依次详细介绍自家的金融产品。企业负责人认真聆听,仔细对比,挑选符合自身实际的金融产品。“银行介绍的产品接地气,有诚意,符合我们的实际需求,我们对此次活动非常满意,解决了我们企业一直想要解决的融资难题。”参加对接会的企业负责人张总告诉记者。

QQ截图20190629114655

据悉,参加对接会的8家银行都斩获了意向客户,其中建设银行6家、交通银行12家、九江金控集团2家、北京银行包括增额的7家、九江银行5家、中国人保3家、中国银行6家、招商银行6家。

下一步,城西港区将综合签约数量、放款额度及利率标准等多项指标进行考核,对参会的金融机构进行末位淘汰,从源头上确保企业得到最优质的服务,最大努力实现政、企、银三方共赢。

[责任编辑:吴金阳]