浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

浔阳区第一幼儿园党支部开展纪念建党98周年系列活动

七一临近,为纪念中国共产党成立98周年,教育引导广大党员干部“不忘初心 牢记使命”,以优异成绩向党的生日献礼。浔阳区第一幼儿园党支部按照局党委统一要求,立足工作实际,制定活动方案、组织宣传动员,通过扎实有效的工作将纪念活动开展的有声有色、丰富多彩。

5月9日上午,浔阳区第一幼儿园党支部组织全体党员、预备党员在花果园社区雷主任和社区志愿者的陪同下,走访慰问花果园社区辖区内的5户困难群众家庭,给他们送去了生活日用品,把温暖送到困难群众心中。慰问对象均年事已高,有的因病致贫、有的卧病在床、还有的失独无子女,党员教师们以拉家常的方式,详细了解了困难群众的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,针对他们存在的困难出谋划策,及时解决问题,并送上生活物资大米、食用油。浔阳区第一幼儿园的党员教师们以实际行动给困难群众带来了党的关怀和温暖。

QQ截图20190629120444

5月31日上午,浔阳区第一幼儿园举行了以“爱国爱家 放飞梦想”为主题的庆“六一”文艺汇演活动。今年恰逢祖国70华诞,为了庆祝祖国妈妈的生日,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日。全园活动于九点准时开始,以班级为单位,各班均有近20个节目,演出活动持续了1个小时左右。小朋友们在这快乐的节日里尽情地歌唱,尽情地欢笑,体现了“自信、健康、文明、快乐”的活动口号。节目形式更是精彩纷呈:合唱《我爱北京天安门》、红歌联唱《红星歌》《小号手之歌》、亲子合唱《映山红》、汉服走秀、舞蹈、相声表演、葫芦丝合奏等等。孩子们稚嫩的童声和略带羞涩的表演得到了同伴及家长的鼓励和认可,家长们在参与节目的同时也见证着孩子们的点滴成长。

QQ截图20190629120510

6月24日中午,组织全体党员及今年新接收的预备党员、发展对象和入党积极分子,学习《中国共产党员党员教育管理工作条例》,支部书记饶冉然重点从原则、基本任务、日常管理的方式等三个方面详细讲解了《中国共产党员党员教育管理工作条例》,使参会党员干部掌握了党员教育管理的的基础知识,提高了党员干部的政治觉悟和认识水平。

QQ截图20190629120457

6月28日上午,组织党员教师进行重温誓词的活动,在党员活动室内,党支部书记饶冉然同志带领党员们重温入党誓词宣誓仪式。面对鲜红的党旗,书记领誓,全体党员举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。短短十二句入党誓词,句句千钧,宣誓结束,党员们一致表示,要牢记入党誓词,不断增强工作责任感和使命感,努力发挥先锋模范作用,以实际行动干好本职工作,多奉献、少计较、多想工作、少想个人,处处起到模范带头作用,推动幼儿园各项工作走向新台阶。(来源:浔阳区第一幼儿园党支部供稿)

[责任编辑:吴金阳]