浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

严盛平主持召开县委中心组(扩大)学习会

九江新闻网讯(朱江)7月15日晚,九江市政府副市长提名人选、党组成员、彭泽县委书记严盛平主持召开县委中心组(扩大)学习会,集中学习了中央省市相关会议精神,彭泽县委副书记、县长邵九思,彭泽县委副书记秦岭、县人大常委会主任查秋玲等在家县四套班子领导出席会议。

360截图20190718100224237

严盛平指出:近年来,彭泽县发展的基本面是好的,一、二、三产有亮点、有龙头、有规模;群众基础的基本面是好的,民风淳朴、百姓勤劳,是党委、政府工作的重要基础;干部素质的基本面是好的,作风扎实、工作主动,保持了担当本色。但是,我们也要看到在干部队伍中还不同程度存在工作不在状态、履职尽责不到位、胜任本职工作乏力等问题。一定要引起高度重视, 即知即改,立行立改,真抓真改,以过硬的作风推动彭泽高质量发展。

360截图20190718100227517

会上,严盛平要求,全县上下要讲学习。要认真深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持思想建党、理论建党,把好“总开关”;要学习党章党规,规范和约束好自己的言行,更好地发挥模范带头作用;要学习相关业务知识,扎实掌握部门的业务知识、产业政策、规定要求,提高自身业务能力。要讲政治,强化政治意识,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锤炼政治品格,把忠诚、干净、担当的政治品格,融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面;提升政治能力,着力提升政治的敏锐力、洞察力、决断力、免疫力,加强党性修养,促进习惯养成。要讲纪律,严明规范政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格自我要求,守牢规矩底线。要讲担当,要在其位谋其政、谋其政尽其责。要有“想为、愿为”的精神状态、“敢为、作为”的思想自觉、“勤为、善为”的过硬作风,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。要讲奉献,充分发挥“老黄牛”的精神、“钉钉子”的精神、“铺路石”的精神、“主人翁”的精神,以彭泽发展为己任,进一步增强责任感、使命感,做到有风格、有格局、有胸怀。要讲廉洁,坚持“清白做人、廉洁为官、干净做事”,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,打造过硬的干部队伍,营造风清气正的政治生态。

会议期间,严盛平还就当前彭泽县防汛工作作了安排部署并重申了相关纪律。

会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话及习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话;中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》省长刘奇同志在全省作风建设会议上的讲话精神中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》的通知文件精神;传达省委巡视组与彭泽县部分科级干部谈话情况的通报。会议还学习了《新时代党员干部应知应会》。

期间,部分县领导分别围绕学习主题,围绕干部作风中存在的共性及个性问题进行了交流发言。

[责任编辑:蔡婧]