浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安县领导干部会议召开

7月20日,德安县领导干部会议召开,县委书记熊晋喜主持会议并讲话。

QQ截图20190722093813

此次会议主要任务是进一步贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,加强党的政治建设,持续改善干部作风,部署当前重点工作。会上,熊晋喜提出了六个方面的要求:

QQ截图20190722093819

一、要严肃会风会纪,带头讲纪律讲规矩。领导干部要率先垂范,带头遵守会风会纪,做讲政治的表率、讲纪律的表率。二、要加强理论学习,提高党员政治素养。全县领导干部要自我剖析,加强学习,对照初心使命,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委、县委要求,保持常态化理论学习;要学深悟透,学习不能停留在表面,要深入钻研、深刻领会;要丰富形式,充分利用好学习强国、周末干部大讲堂等优秀平台,融合书本、报刊、网络等传统手段和新兴媒体,沉下心思学,融会贯通学,全面系统学,对党中央和省委、市委、县委重大决策部署真正做到应知应会、了然于胸。三、要压实管党治党责任,严格遵守纪律。要提高站位找问题,在党的建设上再加强,在问题查摆上再深入,在举一反三上再细化;要压实责任补短板,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的理念,把党建责任扛在肩上,抓在手上,融入日常;要聚焦重点促提升,注重以巡促改,以点带面,举一反三。四、要贯彻中央部署,抓好重大决策落实。要打好防范化解重大风险攻坚战,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话和重要指示精神,结合德安的实际,加强政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域形势的分析研判,着力打好防范化解重大风险攻坚战、主动战;要打好精准脱贫攻坚战,以点带面、壮点扩面,确保整改取得扎扎实实的效果;要打好污染防治攻坚战,坚持生态优先绿色发展的理念,加大环境保护的监督执法力度,确保整体环境得到有效提升;要深入开展扫黑除恶专项斗争,加大“打财断血”“打伞破网”的力度,坚决打掉黑恶势力的嚣张气焰,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。五、要坚持底线思维,全力维护社会稳定。同时,还要做好应急管理各方面工作,当前的防汛警报还没有完全解除,各单位要加强防汛应急值班值守,做好次生灾害应急处置;要严格落实安全生产责任制,开展非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地、道路交通、人员密集场所等重点领域安全隐患排查整治,坚决遏制重大事故发生。六、要把握工作重点,加快推进当前工作。各级党员干部要强化政治担当、压实政治责任、严守纪律要求,对巡视组反馈的意见要做到即知即改、立行立改、全面整改。各部门还要按照年初既定的目标,统筹推进各项目标任务,做到招商引资不能放松、项目推进不能降速、新区开发不能滞后、城乡建设不能停步、国卫复审不能失败。

周三连、张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、张华东、柯剑峰、田存飞等县四套班子领导出席会议。(来源:德安县融媒体中心供稿

[责任编辑:吴金阳]