浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杜少华督查调度高温天气供应保障和项目建设工作

8月12日下午,武宁县委书记杜少华冒着炎炎烈日,深入县供电公司、江西辽燚环保产业有限公司、县自来水二厂、协和大道自来水管网改造工程等地,督查调度高温天气供应保障和项目建设工作,并看望慰问坚守一线的工作者。他说,高温天气下,各相关部门要加强值守,科学调度,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的举措,保证城市安全有序运行,为全县经济社会平稳健康发展提供有力保障。

QQ截图20190814092812

杜少华首先来到县供电公司大楼供电系统调度室,详细询问电网建设、负荷增长、迎峰度夏等情况,对工作在一线的电力职工表示慰问,对供电公司多年来致力服务地方经济社会发展表示感谢。他说,电是生活的必需品,保电就是保民生。当前正值持续高温天气,电网始终保持安全稳定运行,充分说明供电公司高温保供电工作领导有力、准备充分,各项措施扎实有效。希望大家发扬连续作战精神,千方百计做好夏季电力供应各项工作,全力保障电力供应平稳有序。

QQ截图20190814092817

烈日下,在沙田线毛家源三号台区的农网改造工程现场,多名供电工作人员正在进行施工作业。杜少华向他们表示亲切慰问,送上防暑降温物品,并叮嘱他们将“安全第一”放在首要位置,减少高温时段工作时间,确保身心健康、人身安全。

江西辽燚环保产业有限公司项目施工现场,高温炙烤下,工人们正在紧张施工。杜少华要求,施工现场要严格执行“六个百分百”要求,严把工程质量关,及时排除各种安全隐患。当前天气酷热高温,要注意错时施工,保障施工安全。

QQ截图20190814092822

县自来水二厂是武宁县高标准建设的一座现代化自来水厂,采用无动力供水形式。杜少华边走边问,详细了解高温天气全县供水保障工作。他指出,持续高温天气下,群众用水需求增大。供水部门要在这特殊时期,做好供水、抢修、入户最后一公里等每一个环节,确保优质服务。

QQ截图20190814092828

协和大道自来水管网改造工程施工现场,施工人员正冒着高温进行紧张作业。为了不影响市民用水,工人们分组轮流加班加点施工作业,确保工程顺利进行。杜少华叮嘱大家一定要注意防暑降温,确保施工安全。

QQ截图20190814092834

在人民路,环卫工人正在进行街面保洁,杜少华走上前,与他们一一握手,向高温天气下仍坚守岗位的环卫工人表示亲切慰问,向所有奋斗在一线的城管人和环卫工人表示致敬。他说,武宁县成为“全省最干净县”,荣誉的取得离不开你们的辛勤劳动,是你们一扫把一扫把扫出来的,你们是全县人民的骄傲,对你们的付出表示感谢。另外,高温天气下作业一定要做好防暑降温工作,确保自身安全。

县人大常委会副主任、县委办主任马呈,副县长黄蓝等陪同。 (供稿:武宁发布)

[责任编辑:吴金阳]