浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市自然资源局:面对面纳谏 一对一解难

QQ截图20190820094508

九江新闻网讯(唐欣)8月16日,九江市自然资源局举行全市自然资源重点工作集中“面对面”对接活动。

QQ截图20190820094516

“我们举行这次活动的目的就是围绕优化服务、开门纳谏,围绕发展需要、集中对接,围绕高效服务、改进方法,通过互动交流,了解基层所需、所急、所盼,更好地服务地方经济社会发展。”市自然资源局党委书记淦作乾坦诚而言。

九江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任梅勇在发言中谈到,“非常感谢市自然资源局采取这种方式来帮助我们解决工作中遇到的问题,下一步,希望能在工业园区功能定位、产城融合等方面继续给予更多的关心和指导”。

“这种面对面的交流极大地提高了沟通效率,希望市自然资源局能在土地报批等工作上予以支持。”濂溪区副区长朱立峰说到。

各县(市、区)政府(管委会)分管负责人都发表了很好的意见建议,提出了工作中存在的问题和需要市局支持的事项。

淦作乾对各县(市、区)一直以来对自然资源工作的高度重视与鼎力支持表示感谢,并提出五点建议:一是策应需求,及时推进。市局将认真履行好职责使命,始终把基层的需求记在心上,服务好地方经济社会发展。二是超前谋划,及时沟通。今年是自然资源事业的开局之年,重要工作接踵而来,希望双方都要超前谋划,为工作顺利推进预留时间。三是统筹安排,及时调度。各项重点工作之间有着密切的联系,必须作为系统工程,统筹兼顾,共同推进。四是正视问题,及时整改。市局要坚持问题导向,接受大家的监督,切实解决工作作风和工作方法方面存在的问题。五是严格执法,及时防范。要坚持依法行政、严格执法,既要服务发展,也要保护资源、维护权益。

QQ截图20190820094522

针对大家提出的问题和建议,市自然资源局局长虞莉清表示,能解决的马上解决,不能解决的争取解决,并希望各县(市、区)继续关心和支持自然资源工作。虞莉清还就第三次全国国土调查、国土空间规划、自然资源督察南京局专项督察、土地报批、消化存量、增减挂钩等重点工作提出了具体要求。

杨祖胜、吴华太、龚凡波、叶诚、盛翔、杨建勋、高群、曾宏分别就分管工作存在的问题进行了解答。各县(市、区)自然资源局主要负责人参加了此次活动。

[责任编辑:吴金阳]