浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市田家炳实验中学举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会

九江新闻网讯(陶然)金秋田中结丹桂,清风九月颂师恩。9月10日下午,九江市田家炳实验中学全体教师及学生代表欢聚一堂,隆重举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会。47人次优秀教师及6个先进集体受到表彰。

QQ截图20190911172722

在热烈的节日气氛中,欧阳伟坚校长向全体教师致辞。他代表学校向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意;并转达了市教育局领导对全体田中教师的节日祝福。

欧阳伟坚校长向全体田中教师表达了诚挚的感谢。他感谢老师们恪尽职守,默默耕耘,用师德照亮孩子们的心灵;他感谢老师们敬业奉献,执着坚守,用爱和教育温暖每一位学生,他感谢老师们奋发有为,积极进取,用实际行动让田中精神薪火相传。

为写好田中特色发展的“奋进之笔”,欧阳校长以拳拳之心勉励全体田中教师能以奋发向上的精神和务实的工作作风积极投身教育工作中去,做让学生爱戴、让人民满意的教师。

QQ截图20190911172703

高二(6)班同学为老师们准备的节日礼物——诗朗诵《金色的九月》为表彰大会拉开了帷幕,一句句真诚的祝福,一声声温暖的赞颂道出了孩子们对老师的尊敬与孺慕。吕江花书记宣读《关于表彰2018-2019学年度优秀教师的决定》,师德标兵、优秀班主任、支教和扶贫工作先进个人、优秀教研组长、优秀年级组长、青年教师素能比赛一等奖获奖者、市级及以上表彰获得者、教龄30年老教师纷纷上台领奖。一份份烫红的荣誉证书,一束束盛开的鲜花,一声声学生们的节日祝福,把大会推向了高潮。

在大会即将结束之际,学校还准备了一份特殊的礼物送给5位教龄满30年的教师——一段再现他们30年教学生涯的视频。视频深情回顾了他们30年的教育历程。短短七分钟,在座的田中人共同见证了他们从激情满怀的青年到华霜渐染的长者。这是他们的奋斗史,也是田中的发展史。田中青年教师代表为教龄满30年教师献上鲜花,并送上荣誉证书与自己的敬意。而这一幕正象征着田中精神薪火相传,田中教育青蓝相继。

远在新疆支教的全国模范教师李小敏从远方寄来了对全体田中教师的节日祝福。李小敏老师在30年教龄之年远赴边疆,支援新疆教育事业建设。一年多的支教岁月,她用爱促进团结,她用心播撒文明。在阿克陶,当地人亲切地称她为“最美女教师”。李小敏老师的爱心犹如一朵圣洁的白莲,它的根深扎在田中,它的花盛开在边疆。

QQ截图20190911172752

大会最后,由30年教龄老教师代表领誓,11名田中新教师登台宣誓,全体田中教师齐声宣读人民教师誓词——“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

此次活动弘扬了九江田中教师崇德敬业、无私奉献的高尚情怀,凝聚了全体教师同舟共济、创新谋事的发展力量,激发了全体教师爱岗敬业、教书育人的工作热情。

在热烈喜庆、和谐融洽的氛围中,九江田中庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会圆满结束。

[责任编辑:余薇]