浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

庆祖国70华诞 共建爱国校园 ——四年级级部活动纪实

九月的阳光照进校园的每一寸土地,爱国的花朵开满校园的每一个角落,伴随着孩子们稚嫩的童声,我们吹响了新学期的号角。同时也即将迎来祖国的第70个生日,为加强双峰小学校园内爱国主义学习,庆贺祖国70华诞。9月6日,四年级级部的教师们开展了共建爱国校园、祖国在我心中的活动。 

QQ截图20190912141437

QQ截图20190912141447

第一篇:爱国诗歌进校园

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉……”在英语、术科教师们的深情朗诵下,不仅迸发出强烈的爱国主义情怀。还能体会到爱国主义诗人艾青对祖国充满深沉的爱! 

QQ截图20190912141539

QQ截图20190912141531

QQ截图20190912141547

数学组的老师们充满激情的朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》:“祖国啊!我是你十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。”我们以身为中国人而骄傲,以身为中国人而自豪! 

QQ截图20190912141643

QQ截图20190912141636

QQ截图20190912141628

语文组、术科组的教师们一起朗诵了《祖国颂歌》:“祖国!我们与您同心,我们拥您前进,您的儿女们坚信,祖国的明天更美好,世界的明天更美好,人类的明天更美好!”期待祖国的明天更美好!第二篇:缅怀祖国历史、展望新的未来     中华上下五千年,一路前行,一路风雨。时间要多久才沉淀出像我们祖国那般拥有如此文明的国度。汉唐盛世的辉煌、宋明文化的巅峰,至今影响深远,当然我们祖国也有过落后、河山也有过支离破碎。还好,我们中华儿女奋发图强,驱赶了外敌,让我们中国这条巨龙腾飞了起来,实现了中华民族的伟大复兴。

QQ截图20190912141730

QQ截图20190912141721

四年级级部全体教师观看1949年新中国成立的影片,学习革命精神,传播爱国思想,铭记过往历史,开创新的未来!向祖国70华诞致敬!第三篇:庆祖国70华诞、贺祖国繁荣昌盛

七十周年不夜天,中华健儿若等闲;

九州同奏东方曲,人民力量胜似天;

南海一隅春雷震,改革开放花万千;

共同发展和谐路,生活富裕比蜜甜。

QQ截图20190912141838

四年级级部的教师们手持国旗,摆成70的造型。以此来表达我级部对祖国七十周年华诞的深切祝福。让我们一起传颂经典,一起歌颂祖国,一起展望祖国更美好的未来!

[责任编辑:余薇]