浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市庆祝中华人民共和国成立七十周年大型摄影展开展

追忆峥嵘岁月 感受时代变迁 坚定理想信念 激发干事热情

九江市庆祝中华人民共和国成立七十周年大型摄影展开展

林彬杨谢一平熊永强冯静杨小华现场观摩

九江新闻网讯(记者 龙群)70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,70年春华秋实。10月1日上午,以“我和我的祖国”为主题的九江市庆祝中华人民共和国成立70周年大型摄影展在市民服务中心广场开展。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导与我市社会各界代表一起,饶有兴致地观摩了摄影展。

10月1日上午,林彬杨、谢一平、熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导与我市社会各界代表观摩“我和我的祖国”九江市庆祝中华人民共和国成立70周年大型摄影展。

10月1日上午,林彬杨、谢一平、熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导与我市社会各界代表观摩“我和我的祖国”九江市庆祝中华人民共和国成立70周年大型摄影展。

本次摄影展由市委宣传部、九江日报社、市文联主办,九江日报社承办,九江市摄影家协会协办,是我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分。摄影展共设70个展板,征集了来自全市各地各单位7000多幅照片,收录展出了1080幅作品,其中有反映新中国成立70年来每年1幅国家大事记照片共70幅,有70年来九江大事件情景再现照片70幅,有反映九江发展变化新旧对比照片70组。摄影展分“新中国70年”“辉煌历程”“伟大成就”“县区风采”四大部分,全面展示了新中国成立70年来,一代代九江儿女前赴后继、砥砺奋进,用智慧和汗水谱写了辉煌篇章,九江党的建设、经济发展、城乡面貌、人民生活、社会事业、脱贫攻坚、生态环保等各项工作取得了显著成效,实现了一个又一个历史性的跨越。

在一块块展板前,林彬杨、谢一平一行认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问有关情况,对摄影展给予充分肯定,对主办、承办、协办部门和广大摄影家付出的辛勤劳动表示感谢。林彬杨、谢一平指出,此次参展的作品主题突出、题材广泛、立意新颖,具有鲜明的时代特征和很高的艺术水准,从不同侧面、不同视角回顾了70年来党领导九江人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,展示了70年来九江城乡面貌翻天覆地的变化,九江人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌。林彬杨、谢一平希望相关部门要进一步丰富和完善展览内容,充分展示好、宣传好九江波澜壮阔的发展历程、前所未有的辉煌成就,进一步激励全市广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强自信心,提振精气神,激发新动能,为加快迈出高质量跨越式发展更大步伐,全力打造区域率先发展战略高地,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章汇聚更加磅礴的精神力量。

[责任编辑:李芳]