浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

又是一年好风景 金秋时节来迎君——记泰国易三仓师生代表团到九江一中交流访问

日前,泰国易三仓学校师生一行14人抵达九江一中八里湖校区,受到了“接待家庭”的热烈欢迎,随后入住到“接待家庭”,开启了他们在九江一中为期两周的教育交流之旅。

在九江一中信华楼四楼,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵热情地接待了泰国友人,万金陵首先对泰国师生表示热烈欢迎,并希望他们在九江一中访问期间能多了解中华优秀传统文化,感受中国人民的生活热情,进一步增进两校之间的友谊。泰国带队教师李达鹏老师、李金容老师向万金陵表达了感谢,并捎来了易三仓学校校长对万校长的问候和访问邀请。

泰国师生在校交流期间,学校外事办准备了内容丰富,形式多样的活动,包括刘峤艺老师的中国美食课、柳婧老师的中国文化课、江海老师的古诗词鉴赏课、卢丹老师的音乐课、蔡莉老师的书法课等,让前来交流的师生了解中国文化,感受汉语言的魅力。国庆期间,外事办老师带交流团走出校园,步入大自然,看九江博物馆,走九派诗廊路,进一步了解九江的文化和历史。

为了增进中泰双方学生的友谊,10月7日下午,在九江一中八里湖校区慎思楼会议室,中国接待家庭、泰国师生欢聚一堂,共同参加学校举行的中泰一家亲联谊会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,副校长周德武,纪委书记邹红红参加了联谊会。联谊会由外事办主任罗晓燕主持。会上,万金陵表示非常高兴看到中泰两国孩子相处融洽,也代表学校感谢入住家庭的热情招待。接着,中国学生和泰国学生分别带来了各具特色的节目,泰国学生合唱的中文歌让大家耳目一新,将联谊会的气氛推向了高潮。最后,万校长给中国家庭颁发了“国际文化交流使者”证书。

联谊会在欢快的气氛中结束了,但泰国师生的一中之行还将继续,我们还有更加丰富多彩的活动等着他们。(柳婧)

QQ截图20191010100601

中泰两校互赠礼物

QQ截图20191010100605

周德武副校长,纪委书记邹红红在欢迎仪式上讲话 

QQ截图20191010100609

纪委书记邹红红,外事办主任罗晓燕陪同泰国访问团游庐山

QQ截图20191010100616

中泰一家亲联谊会

QQ截图20191010100620

中泰学生互送手写明信片         

QQ截图20191010100625    

江海老师的古诗词鉴赏课

QQ截图20191010100629

卢丹老师的民族音乐课

[责任编辑:吴金阳]