浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江经济技术开发区滨兴街道公开招聘社区工作人员公告

根据工作需要,滨兴街道现向社会公开招聘1名社区工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件:

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱社区工作,有责任心和奉献精神;

2、年龄在40周岁以下(1979年10月1日<含10月1日>以后出生),男女不限;

3、具有国家统招全日制本科及以上学历,中文或文秘类专业优先;

4、五官端正,身体健康,无重大疾病和传染病;

5、品行端正人员,具有以下情形之一不得报考:(1)有违纪、违法犯罪记录的;(2)涉嫌违法违纪正在接受调查处理的;(3)法律法规规定不得聘用的其他情形;(4)在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格,仍在禁考期内人员。

二、招聘方式:

采取笔试、面试、组织考察相结合的方式。

三、招聘流程

(一)报名

1、报名时间:2019年10月10日至 10月15日(周日除外),上午9:00—11:30,下午2:00—5:00。

2、报名地点:滨兴街道办事处三楼党政办公室(地址:浔阳西路170号 加油站旁);

3、联系人:杨芸      办公室:8223127

4、报名要求:①本人携带居民身份证、毕业证及相关证书原件及复印件一份(A4纸);②近期同底免冠1寸彩色照片2张;③工作人员根据报名者提供的资料进行资格审核,符合招录条件的留下相关信息和资料。④报名者提供的资料必须真实可靠,如有弄虚作假、材料不实的,经查实,一律取消录用资格。

5、实际招考职数与报名人数达到1:3即可开考。

(二)笔试。

笔试时间:2019年10月16日下午3点-5点。

笔试科目:社区工作基础知识、公共基础知识与行政职业能力、计算机基础知识与运用等。

入围方式:按笔试成绩高低,以1:3的比例进入面试。

(三)面试。

面试时间:2019年 10月18日上午10点开始。

面试内容:面试主要考察基层工作基本政策了解及运用、群众关系处理、人际交往、语言表达、应变能力和举止仪表等。

入围方式:总分按笔试、面试成绩各占50%计算,按考生总成绩由高到低分等额确定体检、组织考察人员,成绩并列的则按考生面试成绩高的列入体检、组织考察。

考试地点:笔试、面试地点暂设在滨兴街道四楼会议室。

(四)体检。组织入围人员到开发区医院进行体检,体检费用自理。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行,体检不合格的,依总成绩排名依次递补。

(五)考察。经街道组织对入闱人员进行考察,尤其是纪检、计生、公安等部门进行审查,考察主要采取调查走访、个别谈话、公示举报等形式进行。

(六)公示。考察结束后经街道班子会议研究确定拟聘用人员,并将拟聘用人员名单在本辖区内人口密集区域、街道便民服务中心进行公示,公示期为3个工作日。

(七)录用。公示无异议的,由街道党政班子会议研究安排具体在哪个社区上班,并通知拟聘用人员在规定的时间报到,试用期为3个月,试用期满经考察合格后予以正式录用。一经录用,正式纳入街道社区工作人员范围,待遇按开发区社区居委会委员工资福利等待遇执行。       

四、工作要求

1、从事招考工作的人员要认真履行职责,严格执行政策,规范操作程序,做到信息公开、过程公开、结果公开,接受监督。确保公开招聘工作规范、有序、平稳进行。工作中需要回避的,按有关规定执行。

2、此次公开招聘由街道纪检监察工委负责全程监督。

3、本公告由滨兴街道社区干部公开招聘领导小组办公室负责解释。

2019年10月9日