浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江双语实验学校喜迎泰国易三仓师生访问团

九江新闻网讯(罗璇)秋风送爽,丹桂飘香,九江双语实验学校迎来了泰国易三仓小学访问团。浔城好风景,只为迎故人。自2017年9月两校建交以来,这是泰国易三仓小学的第二次来访,此次访问团十名师生将进行为期12天的短期留学访问。

QQ截图20191012154309

10月8日下午,泰国易三仓小学师生平安抵达双语学校。子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”伴着校鼓号队演奏的迎宾曲,少先队员们为远道而来的泰国贵宾献上友谊之花。

QQ截图20191012154316

10月9日上午,由校长李庐清带领的班子成员和老师们为泰国师生举办了欢迎会。欢迎会由外事办主任邓超主持。在欢迎会上,李庐清对易三仓小学师生团的来访表示热烈欢迎,他回顾了两校友好交往的历史,对孩子们的成长、两校的发展和两国的友谊表达了殷切的期望。易三仓小学中文部主任蔡佩容对校方的热情接待表示感谢,并期待泰国学生此行能体验精彩的中国校园生活和家庭生活,留下美好回忆。随后,两校师生共同观看了留学影集、泰国易三仓小学宣传片,并且互赠礼物。会谈结束后,两校师生及寄宿家庭成员在梅花广场“春来”雕塑前合影留念。

QQ截图20191012154321

随后,小教处主任何莉带领老师们陪同访问团参观校园。在小小解说员的引导下,访问团成员参观了学校梅花广场、品梅园、海洋蓝西学馆、中国红国学馆、梅花大剧院以及音乐教室、舞蹈教室、电钢琴教室等功能教室。典雅的校园环境和以梅花为育人载体的特色校园文化,让来宾们称赞不已。

QQ截图20191012154330

参观结束后,访问团师生体验了富有中国特色的剪纸课。为了给中泰师生搭建广阔的交流平台,强仁君老师精心设计了教学环节,给每个泰国孩子准备了剪纸材料,让孩子们自己动手,充分融入课堂之中,制作立体“春”字。剪纸艺术展现了中国劳动人民的心灵手巧和聪明才智。生动的剪纸课让泰国师生感受到了中国传统文化的魅力并为之惊叹。

QQ截图20191012154337

在泰国师生留学访问这几天,学校为泰国师生准备了丰富多彩的活动,既有双语的特色课程如:国学、剪纸、书法;又有精彩激烈的体育联谊活动:足球赛、乒乓球赛。让泰国师生全方位的体验九江双语实验学校的热情、活力与特色,感受梅韵校园之美,度过难忘而充实的留学访问之旅。

[责任编辑:吴金阳]