浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江双语实验学校开展“童心向党,争做新时代好队员”系列活动

队旗飘飘,融入生命和血液;星星火炬,点燃信念的火,照亮心灵的灯。今年是新中国成立70周年,同时也是中国少年先锋队建队70周年。10月13日是少先队员们自己的节日,为增强少先队员们的光荣感和自豪感,引导学生继承和发扬少先队的光荣传统,九江双语实验学校近期开展了主题为“童心向党,争做新时代好队员”系列活动。

QQ截图20191012154713

10月11日,九江双语实验学校少先队大队部组织一年级全体学生参观队室。一年级各班在中队辅导员的带领下陆续走进队室,大队辅导员和中队辅导员热情地给一年级还未入队的学生进行认真讲解,通过参观,同学们了解了少先队的发展历史,认识了林浩、王二小等少年英雄。在听到丰富多彩的少先队活动介绍后,一年级学生对中国少年先锋队有了初步的了解,培养了他们对少先队的情感,更加向往少先队组织,迫切地想加入这个光荣的组织。在参观中,学生们认真聆听,积极思考,并表示今后在学习和生活中要团结同学、好好学习,争取早日成为一名光荣的少先队员。

QQ截图20191012154727

10月12日,九江双语实验学校小学部各中队在少先队大队部指导下开展了“童心向党,争做新时代好队员”主题队会活动。本次活动主要分为三部分进行。第一部分:“六知六会”我知道,进一步学习队知识,为自己是少先队员而骄傲,树立远大理想。第二部分:习爷爷的话记心间,搜集习爷爷对少年儿童的寄语,讲习爷爷的故事,向习爷爷学习,从小立志,精忠报国。第三部分:好队员在行动,寻找身边的好人好事。号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好队员。队会活动形式多样,内涵丰富,有诗歌朗诵、主题演讲、讲故事、情景剧、歌曲等,同学们表演认真投入,队会活泼生动。

QQ截图20191012154721

通过开展参观队室、召开主题队会等系列活动,激发了同学们对少先队组织的热爱,随着教育活动的深入,一年级学生积极向少先队组织靠拢,并纷纷提交入队申请,希望早日带上鲜艳的红领巾。本次活动也深化了二至六年级老队员们对中国少先先锋队的理解,牢固树立了为新时代刻苦学习的信念,懂得了怎样做新时代好队员,同时

教育引导了全校少先队员要从小听党话、永远跟党走。(李文颖 陈颖)

[责任编辑:吴金阳]