浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

不忘初心担使命 真情帮扶助脱贫——九江市自然资源局开展国家扶贫日系列活动侧记

金秋十月,丹桂飘香。在第六个“10·17”国家扶贫日如期而至。10月16日至17日,九江市自然资源局在挂点帮扶村——修水县水源乡梅田村开展国家扶贫日系列活动。

QQ截图20191018091445

QQ截图20191018091451

QQ截图20191018091456

走访慰问贫困户

16日上午,局党委书记淦作乾、市城市规划市政设计院院长吴健和市局有关科室、事业单位负责人等分别走访慰问了部分贫困户,向他们送上了大米、食用油等慰问品,并了解他们的生产生活情况。

赴梅田小学开展爱心捐赠活动

QQ截图20191018091507

QQ截图20191018091513

局党委委员、副局长吴华太和市国土测绘院负责人等来到梅田小学,走访慰问了学校师生,向他们赠送了书籍、文具、体育用品等。可爱的孩子们为前来慰问的领导们系上红领巾,并深情表演了手语舞《感恩的心》。

开展脱贫攻坚调研座谈

16日下午,召开了脱贫攻坚工作调研座谈会。

QQ截图20191018091805

QQ截图20191018091810

座谈会上,修水县水源乡党委书记胡阳、副书记莫中华、梅田村党支部书记卢洪跃分别汇报了脱贫工作情况和意见建议,党员代表樊友任,贫困户代表卢瑞民、吴仕清,驻村第一书记陈志军、选调生刘辉智、市城市规划违法违章建设认定中心主任欧阳伟南结合自身实际感受进行了交流发言。

淦作乾在听取大家的汇报和发言后指出,通过今天的走访慰问和实地调研,思想受到洗礼、心灵受到荡涤,感受到梅田新村的“五有”变化,即村里有形象、乡里有地位、县里有名声、百姓有口碑、脱贫攻坚有实效,这些变化的取得得益于支部建设得到加强、新区功能得到呈现、村容村貌得到改善、产业扶贫得到巩固发展。下一步,要做到“四个发挥、四个加强、三个巩固”,即:发挥党支部核心领导作用、发挥党员战斗堡垒作用、发挥村民自治主体作用、发挥扶贫工作队作用,加强村集体经济建设、加强基础设施建设、加强村民文化建设、加强村组环境卫生整治,巩固脱贫攻坚已有成果、巩固扶贫产业基地建设、巩固干部群众血肉联系,确保实现高质量脱贫。

收购贫困户农副产品

QQ截图20191018091831

QQ截图20191018091817

座谈会后,在消费助脱贫活动现场,组织收购贫困户送来的农副产品。荠菜干、干豆角、笋干、红薯、冬瓜、大米、薯粉条、土鸡蛋、鲜板栗等统一过秤,装车运回市局进行销售。

17日,在市局扶贫日活动现场,职工们积极选购自己心仪的农产品,践行消费助脱贫、人人皆可为,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。(唐欣/文  刘念华 陈志军 陈平 陈杰 唐欣 万乘/摄)

[责任编辑:吴金阳]