浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

上班时间买菜、刷抖音、看电视……庐山市通报四起干部作风问题

近期,庐山市干部作风督查暗访组对全市相关单位进行了明察暗访,暗访督查中发现并查处了四起违反工作纪律问题通报,分别是:

庐山市白鹿镇退役军人服务窗口工作人员曹云珍上班期间脱岗买菜的问题。

2019年9月12日下午4时左右,曹云珍脱岗前往白鹿镇政府附近菜场买菜,被作风暗访督查组发现不在岗。曹云珍身为窗口工作人员,在上班时间脱岗买菜,违反工作纪律,造成不良影响,受到政务警告处分;对白鹿镇分管领导、人大主席桂明娣予以通报批评。

庐山市白鹿镇办公室通讯员郭学超上班期间用手机观看抖音短视频的问题。

2019年9月12日下午4时左右,白鹿镇政府办公室通讯员郭学超上班期间在白鹿镇办公室用手机观看抖音视频,被督查暗访组发现,白鹿镇政府依规给予郭学超扣罚一个月奖励性工资处理;对白鹿镇分管领导、党委委员、常务副镇长陈磊予以通报批评。

庐山市星子镇政府报账员宋金梅在上班时间利用办公电脑观看电视剧的问题。

2019年9月16日下午3时左右,宋金梅在上班时间用办公电脑网页观看电视剧《陈情令》,被作风督查暗访组发现。宋金梅身为事业单位工作人员,在上班时间利用办公电脑观看电视剧,不遵守上班工作纪律,造成不良影响,受到政务警告处分;对星子镇分管领导、党委委员、副镇长胡官林予以通报批评。

庐山市华林中学校长金炜违反办公用房管理规定等问题。

2019年9月至今,金炜在华林中学责任督学工作室内摆设床铺,用于其临时休息,上述行为违反了办公用房管理规定,且在作风督查暗访组检查时不如实说明情况,依纪受到政务警告处分。

通报指出:上述四起问题反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部不知敬畏、麻木不仁。同时,暴露出少数党组织履行全面从严治党主体责任意识不强,对管辖范围内的干部作风问题失之于软、失之于宽。对上述问题的严肃处理,表明了我市正风肃纪的坚强决心。

通报强调:全市广大党员干部,要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,以更高站位、更高标准、更自觉行动,严于律己,做到令行禁止。全市各地、各单位党组织要站在自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记关于中央八项规定精神和作风建设的系列重要指示精神,要坚持问题导向,持续深入推进本地区本单位作风建设,不断巩固深化作风建设重要成果。

通报要求:全市各级纪检监察组织要紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,建立健全日常监督、派驻监督相结合的监督检查工作机制,用从严整治进一步强化警示震慑,将全市作风建设不断引向深入。

[责任编辑:邱明莹]