浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市委常委会召开专题会议

市委常委会召开专题会议

对照党章党规找差距促整改

市委书记林彬杨主持会议 吴治云到会指导

九江新闻网讯(记者 储义)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记林彬杨主持会议。省委第二巡回指导组组长吴治云到会指导。

会上,市委常委同志们认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,对标对表中央和省委部署要求,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检视,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深刻剖析了“为何有”的原因,还初步明确了“怎样改”的努力方向,达到了寻找差距、修正错误、共同提高的预期目的。

林彬杨指出,党章是党的总章程,《准则》是党章规定和要求的具体化,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是各级党组织和全体党员必须遵守的行为规范。我们要深入学习党章党规,深刻理解党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,准确把握党章党规的地位作用、丰富内涵和实践要求;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升思想境界、理论水平和政治素养;要严守党的政治纪律和政治规矩,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉,始终做政治上的明白人、老实人。

林彬杨强调,要坚持以党章党规为遵循,推动学习教育再深化。学习党章党规是每个党员干部的终身必修课。我们要把学习党章党规作为长期任务抓紧抓好,以《党内重要法规汇编》为基本教材,精学深研党章、《准则》《条例》,进一步加深对党章要求、党内政治生活准则、党的纪律规矩的理解领悟。要严格遵守党章党规,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为践行初心使命提供强大的内在动力。

林彬杨强调,要坚持以党章党规为镜鉴,推动检视反思再深究。检视问题重在认真、贵在经常。常委同志必须以更高的标准严格要求自己,发挥表率作用,对照党章党规,经常检身自省。要把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、相互帮紧密结合起来,全面检视、深刻反思、究根问底,进一步完善个人问题清单,确保不遗漏、不落项。

林彬杨要求,要坚持以党章党规为标尺,推动整改落实再深入。找差距的最终落脚点是整改落实。要坚持把“改”字贯穿始终,对照检视梳理出的问题清单,逐条逐项明确整改措施,立行立改、真改实改。要把主题教育检视问题整改和巡视反馈问题整改结合起来,与各类专项巡视巡察督察整改结合起来,一体部署、一并推进、一同落实。要以问题整改为契机,把党章党规的要求体现到推动高质量跨越式发展的实际行动上,落实到新时代九江改革发展的生动实践中,推动主题教育不断走深走实。

[责任编辑:李芳]