浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

彭泽县委召开十三届第五十八次常委会

九江新闻网讯(杨洁)11月8日,九江市政府副市长、党组成员,彭泽县委书记盛平主持召开县委十三届第五十八次常委会。严盛平指出,要抓好学习宣传。各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到深入人心、家喻户晓。      

严盛平指出,要提高认识抓整改。各地各部门务必要结合彭泽当前脱贫攻坚实际,认真梳理,拿出切实可行的措施,进一步巩固好彭泽县的脱贫成果。要从严从实抓整改。坚持严和实的工作作风,聚焦“两不愁三保障”目标任务,以超常规举措,采取精准打法,解决脱贫领域存在的“两不愁三保障”的薄弱环节。要举一反三抓整改。坚持以本次巡查反馈问题整改为契机,严格对照检查指标、脱贫退出验收标准以及档案资料规范管理要求等问题多发点自觉开展对标自查,连同前期发现的问题、日常工作对接中暴露出的问题一并列入整改范围,全力补齐问题短板,在整改中实现工作巩固提升。  

严盛平要求,全县上下务必增强政治意识,深刻认识做好食品安全工作的重要意义,把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚持党政同责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要精心部署,深入推进。紧贴民生需求、推动规定落实、完善工作制度、抓好督导考核。要严格落实,确保安全。深入推进“双安双创”工作,建立健全全过程监管体系,把源头抓好、把过程管好、把风险控好、把标杆树好,全面加强食品安全管理。     

严盛平说,要加强企业帮扶力度。各地各部门要深刻认识企业帮扶的重要性,严格落实企业帮扶的各项举措,切实帮助企业解决实际困难。要在产业转型上做大做强。对标对表国家产业政策,通过实施生产要素差别化政策,采取激励与反向倒逼相结合的方法,加快企业转型升级。要在招商引资上再提速。坚持把招商引资作为“头号工程”,主动作为、勇于担当,推进我县经济社会可持续发展。 会议研究了我县贯彻落实意见;听取彭泽县第三季度经济运行情况及第四季度工作安排情况汇报;研究《彭泽县创建生态文明建设示范县工作方案》《江西省长江最美岸线(彭泽段)示范项目PPP项目合同》《江西省长江最美岸线(彭泽段)示范项目投资合作协议》;讨论《“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会县委常委班子检视剖析材料》。

[责任编辑:吴金阳]