浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁四小举行学校家委会换届选举大会

天水清相入,秋冬气始交。2019年11月8日晚7时,武宁县第四小学举行2019—2020学年度家长委员会换届选举大会。各个班级推荐的200多名家长代表和教师参加了会议。大会在嘹亮的国歌声中开始,副校长邹方程主持。

QQ截图20191109194422

QQ截图20191109194428

QQ截图20191109194433

首先,武宁四小第一届家委会主任黎明代表家委会作报告,他以一首古体诗开始:秋风送爽入校园,家长良师责在肩。欢聚一堂谋大事,育苗定策谱新篇。接着,他向大家报告一年来所作的工作和提出了辞呈:一是维护安全,保证学校入学,放学时间秩序安定。多次组织志愿者,抽出宝贵时间,深入校园,拦违规车辆,劝违章家长,查不法行为,行安全措施,特别是安保组胡耀萍组长,不畏麻烦,多次带领社会志愿者和家长志愿者,有效地开展工作,通过一段时间的整治,优化了学校环境,为学校减轻了压力,受到了社会的好评。二是协助学校,顺利开展了学校2019年春季运动会,让孩子们在体育竞技中得到了实质性的锻炼。三是关心学生生活,注重食堂卫生质量管理,保证学生食品卫生,安全,健康。部分家委成员,亲临食堂,与子女共享午餐。由于校方的高度重视,学校食堂越办越好,通过县局多次考查,名列全县所有学校榜首,成了市县两级“洁厨亮灶”示范单位,受到家长和社会的一致好评。四是协助学校开展公益活动。例如组织义卖活动。让学生把自己平时多的玩具、书籍乃至衣物在校拍卖,所得收入,或用于奖学金,济困金,或到社会上开展扶贫济困活动,给困难的清洁工送慰问金,给孤独老人送油米等活动,让孩子们在爱心中成长,在爱心中熏陶。五是协助学校有效地解决课外活动后,学生统一留管的问题。六是协助学校举办了武宁四小文化艺术节。家委成员在晚会上为获奖学生颁奖,给了孩子们春天般的温暖,也给了孩子极大的精神动力。七是由家委成员秘书长张梦颖牵头,捐献了一套校园应急设备给学校,价值一万二千元,此项活动,深受学校与社会欢迎和赞扬。八是他很谦逊地认为本届家委会由于经验不足,主动性不够强,虽然做了一些工作,但主要的还是学校的筹划。还有开展家长培训,深入课堂听课,亲身感染教学,组织有益活动,交流,探讨孩子心灵等等还做得不够。九是他向认为自己年岁偏大,身体较弱,不再适宜担任家委成员和家委会主任职务,向大会提出了辞呈。

QQ截图20191109194447

接着,大会进入选举议程。因孩子小升初,所以有些委员离开了家委会。第一届家委常委会提交增补建议名单至校党支部,经过校党支部考察审核,同意曹东海,李秋香,顾新华为校级家委会常委候选人。经举手表决,全票通过曹东海、李秋香、顾新华为第二届校级家委会常委。

QQ截图20191109194453

十分钟后,新一届家委会常委召开第二届第一次常委会,选举产生了各部门负责人。邹方程副校长宣读了武宁县第四小学第二届家委会常委名单和决定:自2019年11月起,聘请张梦颖为武宁四小家长委员会主任,李秋香为武宁四小家长委员会副主任,曹东海为武宁四小家长委员会秘书长,顾新华为武宁四小家长委员会副秘书长,柯洪为武宁四小家长委员会教育教学部部长,胡耀萍为武宁四小家长委员会志愿者管理部部长,刘张牡为武宁四小家长委员会后勤保障部部长,吴小园为武宁四小家长委员会组织策划部部长,黄萍为武宁四小家长委员会宣传联络部部长。学校副校级领导为新当选的家委会常委们一一颁发聘书。各位常委均作了自我介绍。校方代表还为两位离职家委常委送上充满敬意的鲜花,感谢他们为家委工作付出的努力!

最后,新当选的家委会主任张梦颖发表就职感言,她表示:非常感谢大家对我的信任,让我担任武宁四小家委会主任一职,我感到非常荣幸。在今后的日子里,我将带领大家,做好以下几个方面的工作:一是做好学校与家长沟通的桥梁和纽带。二是根据实际条件,开展一此生动有趣的学生活动,拓宽孩子们成长的空间,开阔他们的视野和心胸。为了孩子们的身心健康,我非常愿意付出自己的绵薄之力,带领所有的家长共同努力,与学校一道,共育新时代新人。

QQ截图20191109194459

菊桂同飘香,家校共育人。武宁县第四小学第二届家长委员会的成立拉近了家校距离,将有效促进家校的沟通与合作,让家长充分参与学校管理,对完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,营造良好的教育环境,深入推进素质教育,促进学生的全面发展具有重要意义。(邱小波)

[责任编辑:吴金阳]