浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

享岁月静好,携快乐出发——濂溪区五里中心小学开展2019年教职工秋游活动

踏着雨露,伴着晨曦,一路欢歌,一程笑语,共赴美好时光。在结束为期两天的校运会之后,为了使老师们放松身心,感受自然壮美风光,增进同事情谊,加强团队凝聚力,2019年11月9日,濂溪区五里中心小学的老师们来到南昌市铜源峡和怪石岭景区开展了风光旖旎,趣味多彩的一日游。为搭建一个风采展示的平台和活跃气氛,老师们使出浑身解数,歌曲演唱悠扬动听,诗歌朗诵大气恢宏,时而群里还下起了红包雨,观众们可真是充实而快乐。

QQ截图20191110124017

QQ截图20191110123956

铜源峡景区,地跨湾里区、新建区两地,峡属于梅岭的十大景区之一。铜源峡自梅岭洗药湖绵延而下至幸福水库,全长十余里,落差将近600多米,最长一级落差达100多米。接连分布着300多轮水碓,八十多帘瀑布。峡谷幽长、奇石错落。原始水碓群,周边的古树藤蔓、入云的梯田、明丽的村庄、湖岛相间的幸福湖和瀑布流泉交相辉映,形成独具特色、神奇诱人的登山探幽、寻访民俗风情的旅游线。

QQ截图20191110123948

张开双臂,拥抱自然,在这里,呼吸着新鲜空气,沐浴着冬日暖阳,玻璃栈道上,携手并步,紫藤萝花下,笑魇如花,品味生活致美,实乃人生一大幸事。

QQ截图20191110124006

用过午餐,稍作休息,启程怪石岭之旅。怪石岭集千年冰川、地壳移动形成独特“怪石”地貌,从山脚蜿蜒而上,整处怪石岭攀岩落差达600米。其间山石千奇百怪,石与石之间各自成形,洞与洞之隙深不可测,这“洞中洞,石上石”恰如其分的组成一座巨大的天然迷宫。石洞生竹,石隙长树,奇中有奇,妙中有妙,令人目不暇接。除却这一道天然顿起的怪景奇石,周围都是青翠欲滴,山花烂漫,突兀的山石与周遭的春意美景却融合的自成一体。远远望去,恰似一副大自然鬼斧神工之比,在翠绿的风景画上,镶嵌了一条蜿蜒缠绕的丝带。故诗云:“怪石岭中真离奇,神出鬼没费猜疑,洞中藏洞别有天,蹉跎岁月神追仙”。

QQ截图20191110124011

来到怪石岭,大家惊叹于自然的鬼斧神工,赞美于祖国的锦绣山川,但心中却又燃起一种冒险精神,面对野径,大家并未退缩,反而勇者无惧,跃跃欲试,因为我们相信,心胸坦荡,脚踏实地定能平步青云!一路险境中相互搀扶,怪石嶙峋里互道稳步,手拉手,心连心,酣畅淋漓,心旷神怡!

QQ截图20191110124027

夕阳无限好,黄昏又何妨!归途里演奏着幸福乐章,满载着欢声笑语,让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,对酒当歌,唱出人生喜悦!(虞丽)

[责任编辑:吴金阳]