浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

柴桑区:城建力度再升级 城市品质大提升

九江新闻网讯(宋丽萍)今年以来,柴桑区坚持以项目建设为抓手,突出重点治顽疾,完善功能补短板,全面推进品质提升行动,城市面貌焕然一新。

在区委、区政府正确领导和高位推动下,通过多次召开区委常委会、区政府常务会和全区领导干部大会等会议,研究、部署、有效推动了城市功能与品质提升工作。成立了城市功能与品质提升工作领导小组;制定了工作任务分工表及项目计划表。全区拟建项目50个,投资规模达37.87亿元,2019年计划投资22.24亿元。

柴桑区坚持以项目建设为抓手,把每个项目、每个工程都作为艺术品来打磨,推进了一批独具柴桑特色的项目建设。加快推进了主干道建筑外立面改造和市政设施品质提升:目前城区主干路沿街建筑外立面改造工程、城区主干路道路白改黑工程已全面竣工,城区主干道弱电下地工程中庐山西路、柳林路完成,一河两岸施工队已进场,城区美誉度得到极大改善。积极打造城市“绿心”:投资5000万元建成了庐泉、甘泉、东泉、骆驼泉“四泉”公园;蛟滩堤街头绿地景观绿化工程;昌九高速西侧绿地工程完成建设,使我区绿意盎然、空间生态更加宜居。大力整治农贸市场:按照“标准化、便捷化、现代化”的标准建设的新区农贸市场已投入使用;投资1200万的万客汇农贸市场改扩建工程已投入使用,为全区市民和商户营造了一个舒适干净的经营购物环境。全力推进老旧小区及背街小巷改造:启动实施了52个老旧小区改造;完成了柳林路等12条边街小巷改造提升。其中,海涛小区及铜矿小区;东方红社区背街小巷改造及庐山北路四支巷分别作为标准化老旧小区改造及标准化背街小巷改造工程完工,进一步提升了基础设施的承载力。加快推进一批公共设施建设:柴桑区人民医院新院10月份已正式投入使用、东风小学整体搬迁、二中新建教学综合楼等一系列民生工程都已竣工,更有城门中心小学、天坡小学等一批在建工程,努力实现居民对高品质更美好生活的向往。加强交通体系建设:9号路、沙河路延伸线、14、15号路、沿河南路(园区段)道路工程已建成通车;庐泉路改造工程十二月可完全竣工;高铁大道、纵一路、纵二路工程累计完成88%以上;双瑞路铁路下穿铁路工程有望年前实现贯通。开展生态修复行动:一河两岸工程新城桥、程河桥已建成通车,育新桥、人行廊桥、沙河桥正在建设中,主体工程已全面开工;倪家河水系改造工程进行河道土方开挖,河堤填筑、河道护坡护岸等等,柴桑区正在努力打造为真正宜居宜业宜游城市。

QQ截图20191204164226

随着城建力度的不断升级,柴桑区路通了,灯亮了,景美了,居民生活质量提高了,城区的市容环境、城市秩序、公共服务设施及市政基础设施、生态环境等都获得了极大提升。

[责任编辑:吴金阳]