浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市委常委会召开扩大会议

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神和省委十四届十次全会精神

研究我市贯彻落实意见

市委书记林彬杨主持会议

九江新闻网讯(记者 龙群 储义)12月4日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林彬杨主持会议。

会议强调,习近平总书记对希望工程的重要指示精神,充分肯定了希望工程实施30年来的显著成绩和重要作用,指明了希望工程在新时代的前进方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力把希望工程事业办得更好。要紧扣工作主线,坚持“助学育人”的宗旨,在希望工程联系、服务青少年的过程中,不断加强对受助对象的精神激励和教育引导,将思想引领、本领练就、品格锤炼等有机融入,引导广大青少年听党话、跟党走。要创新工作方式,积极适应时代发展,善于运用现代信息技术提升公益效能,让真正需要帮助的青少年能够得到及时有效帮扶,努力为青少年提供新助力、播种新希望。要汇聚社会力量,坚持组织化与社会化相结合的动员机制,积极争取更多的社会力量参与,营造全社会关注和支持希望工程的浓厚氛围。

会议指出,省委十四届十次全会,是在全省上下深入学习贯彻十九届四中全会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的省委《实施意见》,对推进全省治理体系和治理能力现代化进行了全面部署。省委刘奇书记在省委全会上的报告和讲话,全面总结了一年来省委常委会的工作,对加快完善符合江西实际的制度体系,在推进革命老区治理体系和治理能力现代化上走前列提出明确要求。会议期间,刘奇书记参加了九江所在组的分组讨论,对九江工作给予充分肯定,并提出打造现代化产业体系、全面深化改革开放、生态优先绿色发展、保障和改善民生、加强新时代党的建设“五个奋勇争先”的更高要求,充分体现了省委对九江的关心厚爱,对九江工作的重视支持,对九江发展的期望期待,对我们是极大地激励和鞭策。

会议要求,全市各级各部门要按照省委、市委的部署,精心组织安排,把学习宣传贯彻省委全会精神抓紧抓实抓好。一要抓好学习宣传。把学习宣传贯彻省委全会精神,与正在进行的学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,通过党委(党组)会议、理论中心组学习会议等方式,及时传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到省委全会决策部署上来。二要抓好研究部署。市分管领导要在抓好全年目标任务收官的同时,对标对表中央精神,围绕省委省政府部署,紧密结合当前形势和九江实际,深入开展调查研究,精心谋划好明年工作。三要抓好贯彻落实。按照中央《决定》和省委《实施意见》要求,坚持问题导向,重点在强化党的全面领导、践行以人民为中心、加快高质量跨越式发展、推进法治九江建设、加强和创新社会治理等方面,大胆探索和创造更多制度性成果。要按照刘奇书记“五个奋勇争先”的更高要求,一项一项拿出具体举措,一项一项抓好落实,切实把九江的各项工作做得更为出色、更有成效。

会议讨论了《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料》。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:沈婷]