备战省运会!湖口县游泳馆“芳容”初现

来源:九江新闻网 2021-11-22 17:27

九江新闻网(沈海斌 九江日报全媒记者朱曦薇 文/摄)安装雨棚铝板、贴泳池周边防滑砖、找平看台地面、刷吊顶漆、安装照明灯及水循环处理设备……在建的湖口县游泳馆进入扫尾阶段。连日来,施工方和监理单位在确保施工安全、工程质量和做好疫情防控的前提下,加强调度,倒排工期,挂图作战,细化任务,上足班组和人员,确保工程如期完工。


江西省第十六届省运会将于2022年10月在九江举行,湖口县设置分赛场,主要承办省运会游泳项目相关赛事。今年以来,湖口县按照省、市关于举办第十六届省运会工作部署,高规格成立工作专班,将赛事筹备纳入县委县政府年度重点工作进行调度推进,紧锣密鼓抓好各项筹备工作,全力推进场馆建设,加快提升保障能力,认真抓好赛事备战。


据悉,湖口县游泳馆位于文体中心西南部,总建筑面积6570.69平米,主要包含一个10泳道50米的标准室内比赛池,一个6泳道25米的训练池,800个座位的看台,项目总投资6000余万元。待项目全面完工后,湖口县将有序组织相关游泳比赛,全面检验游泳馆运行状况。