迎接2022年第十六届省运会!九江体校散打训练课:身体与意志的双重磨炼

来源:九江新闻网 2021-09-07 19:55

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 刘家“霸气、杀气、勇气,斗勇、斗智、斗狠。”走进九江市体校散打训练馆,这些醒目又令人血脉偾张的标语随处可见。组建于2012年的九江体校散打队在经过新老交替之后,目前拥有16名队员,年龄最小的只有13岁。随着开学季的到来,加入散打队的人也会越来越多。




队员们来到训练馆后先是热身,然后如接龙一般相互帮着穿戴好护具。在教练何立的带领下,队员们开始进行一对一的分组对抗。出拳、踢腿、抱摔,馆内不时响起击打时为自己打气抑或震慑对手的喊叫声。一组对抗下来,年轻小将们的运动服早已被汗水浸湿,大口大口地补充水分后,下一波的训练又接踵而至。



上午的训练结束后,大家便2人一组,相互按摩放松。如此高强度的训练他们一天进行2次,晚上还时常加训,白天以技战术、力量训练为主,晚上则是不断强化基础动作,每天的训练时间将近7个小时。对于这些年轻的队员来说,训练是身体与意志的双重磨炼,尽管辛苦,却没人抱怨。


2022年第十六届省运会将在九江举办,散打队员们渴望在家门口一展身手,面对高强度的训练眼神反倒越发坚毅起来,始终保持着良好的竞技状态。