酒店服务员留言向驰援修水的特警致谢 一张张便笺记录的警民鱼水情深

发布时间:2017-07-10 16:02 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“感谢你们这么多天辛勤付出,修水人民感谢你们,在此道一声‘辛苦了!’天气炎热,注意防暑,记得多喝水哟!”、“洪水无情,你们有情,你们是可敬可爱的人儿!”、“我们不知道能为你们做些什么,就请把衣服留下来给我们来洗吧!”近日,在修水县抗洪抢险救援的九江市公安局特巡警支队民警入住修水县君豪大酒店期间,酒店的服务员在特警队员们所入住的房间内留言表达感谢,一张张便笺上朴实质朴言语,令人感动。

图片1

酒店客房服务员留言感谢抗洪抢险的特警队员们

酒店客房服务员留言感谢抗洪抢险的特警队员们

“在外执勤时,修水人民看到我们黑色的制服就会主动问好,说‘辛苦了!’,走在修水路上就感受到温暖。”九江市公安局特巡警支队一大队副大队长吕飞告诉记者,在修水抗洪抢险的这十多天里,他感受到了修水人的热情。从6月27日,他们紧急驰援修水期间,一直入住在修水县君豪大酒店,酒店管理人员和服务员做了大量的工作。“天气热,酒店服务员给我们煮降暑的绿豆汤送来,知道我们下水后,又特意煮姜丝葱白红枣汤给我们驱寒,真的特别感动。”

特巡警支队民警龙昌取表示,酒店的工作人员特别热情,看到他们吃完的饭盒会立即收拾干净,看到房间里有脏衣服,就趁他们不在时拿去洗了。“特别不好意思的是,有次救援回酒店后累的睡着了,第二天早晨6点多又出去救援,等下午再回到酒店时,发现自己的脏衣服已经洗干净,也晾起来了。”

“特警们为修水出力出汗,一天下来流了很多汗,加上在水里浸泡,衣服换洗量大。我们只能做些力所能及的,让他们吃上热饭,穿上干净的衣服吧!”酒店的服务员小王表示,这些天特警队员们的辛苦,她们也是看在眼里,于是她们自发为特警队员们清洗衣服。

图片2

特警队员们留言向酒店工作人员表示感谢

特警队员们留言向酒店工作人员表示感谢

为表示对酒店的感谢,特警队员们也在房间的便笺上深情留言。“秀丽修水,景美人更美。感谢修水人民及贵酒店工作人员对我们的关心和关爱,为人民服务是我们的职责和使命,干部爱群众,群众拥政府,人民警察在您身边,让我们共同期盼英雄归来。”、“在修水搜寻抗洪英雄期间,我们深深感受到你们真挚的情谊,你们不辞辛劳为我们准备早餐,在天气炎热时为我们煮绿豆汤,得知我们长时间在水下时, 又煮上一大锅红枣汤。我们的感激之情无以言表,警民鱼水情深,修水人民给力!……”一张张便笺已然成为了特警队员与群众鱼水情深的真实写照。

据了解,6月27日一早,九江市公安局特巡警支队55名队员紧急驰援修水。目前,他们已连续14天在修河进行立体式搜救,全力搜寻仍处于失联状态的两名干部。

[责任编辑:]