“借道”排内涝保良田 九江县港口街镇巧解民愁

发布时间:2017-07-13 15:25 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(韦婷 记者 柯亭依)受前期强降雨影响,九江县港口街镇部分农田受灾严重,由于地势低洼,排涝受阻。连日来,该镇党委、政府积极进行多方协调,借助城西港辖区范围的省棉科所提闸放水契机,有效排除内涝隐患,排民之忧、解民之困。

港口街镇依托省棉科所排洪水闸解内涝

港口街镇依托省棉科所排洪水闸解内涝

洪水虽已渐渐退去,可九江县港口街镇不少受灾农户脸上的愁云却未有丝毫消散。为防止九码快线19公里处被淹,九江县港口街镇按照防汛指令,在道路周边修筑拦水坝,地势低洼地带的农田形成了一定的积水内涝,且排涝受阻。“省棉科所正在提闸放水,为何不能通过排洪渠道共享,积极排内涝、保良田呢?”面对灾情,九江县港口街镇党委书记冯胜东当机立断,在征得市、县防汛指挥部同意后,积极与省棉科所进行协商,顺利将辖区里湖港、长河等水系与永安堤连通,依托永安堤的排洪渠进行排涝。

不仅“借道”排捞,港口街镇还积极协调,通过开闸放水降低安定湖水位,确保茶岭村近3000余户临湖居民住房,王咀坝旁1万余亩农田得以平安度汛。

“瓜果损失蔬菜补,早稻损失晚稻补,农业损失劳务补。”九江县港口街镇党委政府正积极组织引导受灾农户开展灾后生产自救,最大限度降低农业损失。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢